Добро пожаловать!!!
Автор
Игорь MirBeer
, апр 12 2010 21:22
Сообщений в теме: 35
#3
Отправлено 25 июня 2010 - 19:39
Добрый день! Спасибо за Ваш вопрос.
Для приготовления пива в данной модели Вам больше ничего не понадобится. У вас есть пивоварня и первая закладка, в полном комплекте.
Могут быть полезны такие аксессуары ЖК термомметр или воронка, для рассыпания сахара по бутылкам. Но это лишь аксессуары.
Да, ну конечно, кроме бутылок Вам как раз понадобится небольшое колличество сахара для вторичного брожения пива, уже в бутылках.
С уважением,
Ваша Домашняя Пивоварня
Для приготовления пива в данной модели Вам больше ничего не понадобится. У вас есть пивоварня и первая закладка, в полном комплекте.
Могут быть полезны такие аксессуары ЖК термомметр или воронка, для рассыпания сахара по бутылкам. Но это лишь аксессуары.
Да, ну конечно, кроме бутылок Вам как раз понадобится небольшое колличество сахара для вторичного брожения пива, уже в бутылках.
С уважением,
Ваша Домашняя Пивоварня
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#5
Отправлено 19 июля 2010 - 20:31
Александр, добрый день.
Уже более месяца все пивоварни Mr.Beer комплектуются солодовыми экстрактами из серии DeLuxe.
Эта серия состоит из баночки охмеленного экстракта, дрожжи, плюс Booster.
Booster это декстроза, заменитель сахара, более качественный и концентрированный.
Способ приготовления остается таким же как и при использовании сортов серии Standart и Premium.
Вы высыпаете по инструкции и баночку с экстрактом и Booster в воду, доводите до кипения.... далее по инструкции.
Спасибо за ваш вопрос и удачи.
Уже более месяца все пивоварни Mr.Beer комплектуются солодовыми экстрактами из серии DeLuxe.
Эта серия состоит из баночки охмеленного экстракта, дрожжи, плюс Booster.
Booster это декстроза, заменитель сахара, более качественный и концентрированный.
Способ приготовления остается таким же как и при использовании сортов серии Standart и Premium.
Вы высыпаете по инструкции и баночку с экстрактом и Booster в воду, доводите до кипения.... далее по инструкции.
Спасибо за ваш вопрос и удачи.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#6
Отправлено 20 декабря 2010 - 03:47
Добрый день!
Я раз сто прочитала инструкцию и все равно накосячила.Для первичного брожения в бочку положила обычный сахар.Теперь как лучше поступить:во время розлива по бутылкам добавлять сахар или кукурузный сахар из пакета?
И еще вопрос:дезинфецирующий раствор смывать проточной водой не прикладая рук,взбалтывая или залезать в бочку рукой и смывать ей, ну подобно тому, как бы я мыльный раствор смывала?
С одной стороны вдруг на руке были дикие бактерии, а с другой стороны, вдруг стерилизующая ядохимикация недостаточно смоется.
Я раз сто прочитала инструкцию и все равно накосячила.Для первичного брожения в бочку положила обычный сахар.Теперь как лучше поступить:во время розлива по бутылкам добавлять сахар или кукурузный сахар из пакета?
И еще вопрос:дезинфецирующий раствор смывать проточной водой не прикладая рук,взбалтывая или залезать в бочку рукой и смывать ей, ну подобно тому, как бы я мыльный раствор смывала?
С одной стороны вдруг на руке были дикие бактерии, а с другой стороны, вдруг стерилизующая ядохимикация недостаточно смоется.
#7
Отправлено 20 декабря 2010 - 12:20
Добрый день.
Я правильно понял, что при закладке, вы не добавляли содержимое пакетика с надписью BOOSTER? А вместо него добавили сахар, а какое количество сахара вы добавили? Если я все верно понял, то хочу предупредить, что качество пива будет не самого высокого качества, так как большое количество свекольного сахара может дать излишний привкус брожения в пиве.
При разливе пива по бутылкам добавляйте Booster. Этот кукурузный сахар гораздо чище белого - свекольного или тростникового.
При промывки с использованием чистящего средства достаточно просто обильно промыть все комплектующие прохладной, проточной водой. Если вы потрете, где то руками, это не повредит оборудованию, да и вам, только после промывки оборудования обязательно сами смойте раствор с рук.
Удачи.
Я правильно понял, что при закладке, вы не добавляли содержимое пакетика с надписью BOOSTER? А вместо него добавили сахар, а какое количество сахара вы добавили? Если я все верно понял, то хочу предупредить, что качество пива будет не самого высокого качества, так как большое количество свекольного сахара может дать излишний привкус брожения в пиве.
При разливе пива по бутылкам добавляйте Booster. Этот кукурузный сахар гораздо чище белого - свекольного или тростникового.
При промывки с использованием чистящего средства достаточно просто обильно промыть все комплектующие прохладной, проточной водой. Если вы потрете, где то руками, это не повредит оборудованию, да и вам, только после промывки оборудования обязательно сами смойте раствор с рук.
Удачи.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#13
Отправлено 23 февраля 2012 - 19:57
Здравствуйте. Поставил свое первое пиво MeReer(темное). Стоит в темном чулане при температуре 25 градусов. В инструкции написано, что первое брожение 1-2 недели, потом второе брожение 1-2 недели. Первое брожение происходит уже 8 дней. Вопрос такой насколько важно выдерживать 14 дней, потому что как я понимаю продолжительность брожения зависит от температуры и темного места. Не произойдет ли переброжения если упустить сроки переливания в бутылки или все таки чем дольше первое брожение тем лучше для вкуса пива. Вопрос задаю от не нетерпения, а боюсь как бы пиво не перебродило.
#14
Отправлено 23 февраля 2012 - 22:49
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#17
Отправлено 26 января 2014 - 20:20
Добрый день!
Спасибо администратору за форум, реально полезный!
Загорелся идеей приготовить самому пиво домашнее, благо есть у меня заморочка самому делать какие-нибудь сложные блюда (домашние колбасы, рульки, соусы и прочее).
У меня Mr. Beer в простой комплектации. Первый раз делал, не получилось, похоже на квас, градуса нет.
Почти все прочитал на сайте, осталось пару вопросов, на которые хотелось бы получить ответ.
1) При какой температуре нужно добавлять дрожжи в бочонок, где уже плавает 8,5 литров воды и сусла? Строго 28-30 или просто от 20 до 30 градусов?
2) Как правильно пользоваться ареометром? Мне нужно залить сусло в бочонок Mr Beer, долить воду до 8,5 литров, затем ДО ДОБАВЛЕНИЯ ДРОЖЖЕЙ через краник в колбу залить получившуюся смесь воды и сусла, погрузить ареометр и далее смотреть, на каком делении прибора остановится жидкость? Верно? И не вредно ли наливать через краник?
3) Нужно ли сусло доводить до кипения, перед тем как залить в бочонок?
4) И главное! На форуме постоянно упоминается процесс регидрации сухих дрожжей (ссылка с форума http://www.homebrewe...ast-rehydration)
Необходима ли она так? Pivovar тему обходил стороной вроде)
Спасибо!
Спасибо администратору за форум, реально полезный!
Загорелся идеей приготовить самому пиво домашнее, благо есть у меня заморочка самому делать какие-нибудь сложные блюда (домашние колбасы, рульки, соусы и прочее).
У меня Mr. Beer в простой комплектации. Первый раз делал, не получилось, похоже на квас, градуса нет.
Почти все прочитал на сайте, осталось пару вопросов, на которые хотелось бы получить ответ.
1) При какой температуре нужно добавлять дрожжи в бочонок, где уже плавает 8,5 литров воды и сусла? Строго 28-30 или просто от 20 до 30 градусов?
2) Как правильно пользоваться ареометром? Мне нужно залить сусло в бочонок Mr Beer, долить воду до 8,5 литров, затем ДО ДОБАВЛЕНИЯ ДРОЖЖЕЙ через краник в колбу залить получившуюся смесь воды и сусла, погрузить ареометр и далее смотреть, на каком делении прибора остановится жидкость? Верно? И не вредно ли наливать через краник?
3) Нужно ли сусло доводить до кипения, перед тем как залить в бочонок?
4) И главное! На форуме постоянно упоминается процесс регидрации сухих дрожжей (ссылка с форума http://www.homebrewe...ast-rehydration)
Необходима ли она так? Pivovar тему обходил стороной вроде)
Спасибо!
#18
Отправлено 26 января 2014 - 21:51
Добрый вечер.
Спасибо, рады, что наши старания полезны начинающих пивоварам.
1. Идеальная температура брожения 18-22 градуса. Добавлять дрожжи можно при температуре 18-30 градусов. Важно, чтобы не выше 30.
2. Все совершенно верно. Не могу сказать, что это вредно или не вредно. Есть разные мнения. Но однозначно, это лучше чем открывать крышку и опускать Ареометр прямо туда.
3. Хуже от этого не будет.
4. Не могу сказать, что обхожу эту тему. Несколько раз точно писал свое мнения на процедуру регидрации дрожжей. Мы не разгоняем дрожжи, так как за сотню варок не было ни одного случая, чтобы дрожжи не завелись. Так что не вижу в этой процедуре особого смысла. Но это наше субъективное мнение.
Спасибо, рады, что наши старания полезны начинающих пивоварам.
1. Идеальная температура брожения 18-22 градуса. Добавлять дрожжи можно при температуре 18-30 градусов. Важно, чтобы не выше 30.
2. Все совершенно верно. Не могу сказать, что это вредно или не вредно. Есть разные мнения. Но однозначно, это лучше чем открывать крышку и опускать Ареометр прямо туда.
3. Хуже от этого не будет.
4. Не могу сказать, что обхожу эту тему. Несколько раз точно писал свое мнения на процедуру регидрации дрожжей. Мы не разгоняем дрожжи, так как за сотню варок не было ни одного случая, чтобы дрожжи не завелись. Так что не вижу в этой процедуре особого смысла. Но это наше субъективное мнение.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#20
Отправлено 27 января 2014 - 23:39
Спасибо за быстрый и подробный ответ!
У меня еще вопрос. Я сегодня ставил Пилзнер Гранд Богемиан.
Начал готовить сусло в кастрюле. Влил в нее 2 литра воды, потом стал добавлять сам экстракт. В какой-то момент до меня дошло, что объем кастрюли слишком мал, влил все влил и смешал по самый край кастрюли. Пришлось долго кипятить на медленном огне, минут 7-10. Мешал медленно и не очень часто, т.к. боялся разлить. Когда переливал из кастрюли в бочонок, в кастрюле был осадок, не очень много, но довольно крупный. Что это и насколько критично?
Спасибо!
У меня еще вопрос. Я сегодня ставил Пилзнер Гранд Богемиан.
Начал готовить сусло в кастрюле. Влил в нее 2 литра воды, потом стал добавлять сам экстракт. В какой-то момент до меня дошло, что объем кастрюли слишком мал, влил все влил и смешал по самый край кастрюли. Пришлось долго кипятить на медленном огне, минут 7-10. Мешал медленно и не очень часто, т.к. боялся разлить. Когда переливал из кастрюли в бочонок, в кастрюле был осадок, не очень много, но довольно крупный. Что это и насколько критично?
Спасибо!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!