Декстроза - леденцы 250 гр.
#7
Отправлено 13 января 2015 - 15:03
День добрый!
Где-то на форуме читал уже пост, попадалась следующая ситуация...
Делал: "Muntons Wheat Beer" (1,8 кг.) + Неохмелённый солодовый экстракт "Muntons Wheat" (1,5 кг.), декстрозы на первичное брожение не добавлял.
С бродило отлично и по показателям Ареометра, всё как и должно быть при такой варке, и по вкусовым качествам.
Разлил по кристально вымытым и обработанным "Neodisher Cl" бутылкам, ёмкостью в 1 литр. В данном случае, всё по уму, на литр пива добавлял по 3 леденца.
Три месяца бутылки стояли в тёмном месте.
И вот 100% повторение ситуации о которой я уже читал, именно про леденцы!!!
Результат: Пиво без пены и с явной кислотой во вкусе!! (Заразить точно не мог.)
Очень расстроен, делал всё тоже самое и не один раз, только добавлял декстрозу на карбонизацию, всё было прекрасно!
В чём же дело не пойму?!
#8
Отправлено 13 января 2015 - 15:10
а зачем же вы пшеничку три месяца держали?
три недели для нее - Эверест, потом вкус стартует в сторону негатива...насчет кислоты не уверен, но от пшенички мало что остается.
специально для этого держу один литр в загашнике до срока в пол-года, чтобы подтвердить или опревергнуть это теорию.
в Вашем случае думаю все-таки хапнули заразы, допустим вместе с леденцами, если кроме них все было по старой (отработанной) схеме
- konstantin80 это нравится
BeerZavodik
C 10.09.14 по 31.01.15 сварено:
130 литров из экстракта и 210 литров из зерна
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!