Уже как год дегустирую данный продукт, ну просто замечательнейшая вещь- на 3л. банку две горсти (2.5-3см. от дна банки) кедрового ореха (сбора не более 1 года до заделки настойки, чем свежее тем выраженные первичный вкусовой и обонятельный аромат). Я настаиваю на самогоне, пропущенном через фильтр типа "барьер" и т.п. =50-55°. Настаивать минимум 2 месяца! Орех перед закладкой однократно залить кипятком, чтоб убрать посторонние примеси, не вымачивать, дабы не растерять характерный хвойный вкус! Перед подачей выдержать минимум 2 недели в стекле, дабы убрать излишнюю терпкость во вкусе. Продукт имеет хвойный первичный вкус и аромат с лёгким хвойным и выраженным кедрово-ореховым(при вскрытии ореха зерна не будет, он растворится в продукте, если орех не растворился настойка ещё не готова! Нужно дать ей дойти, до полного растворения ореха в настройке!) слабо-сладким смолянистым послевкусием! Рекомендую!
Пы.Сы.: Запивать нельзя, т.к. теряется вторичный, конечный вкус продукта. Очень хороша настойка под шашлык!

Настойка "Сибирский кедр"
Автор
Alcovar52
, окт 16 2017 23:16
В этой теме нет ответов
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!