
БЛОГ: ALCOVAR52. Нижегородская область, г.Кулебаки. Экстрактное пивоварение
#81
Отправлено 05 февраля 2018 - 23:54

Partial mash #1: ЖНСЭ Dark+Cara Plus200+Cascade hops.
Брожение- 23 дня, при +22с. Дрожжи прижались хорошо, хмель не отфильтровал, но при переливе на карбон-весь прилип к стенкам ферментера, что порадовало!
Получилось примерно 21литр американского сингл хоп портера...примерно так. Молодое пиво на вкус понравилось-на первом плане кофейный вкус оставляющий в послевкусии слегка ржаной оттенок. Аромат и лёгкая цитрусовая горчинка Каскада приятно напоминает АРА (которые мне на данном этапе нравятся больше всего). Ждём теперь пока созреет)
P.S.: заказал ещё неохмеленки, солода и хмеля...придумываю сижу рецепты))
- Minzdraw это нравится
#82
Отправлено 06 февраля 2018 - 00:23

- Lzaza это нравится
#83
Отправлено 14 февраля 2018 - 23:42

Partial mash#2:
ЖНСЭ Light+Cara50+Cara200+Pale+Dextrose
Hops: Traditions+Cascade(Dry hops)
Yeast: US-05 при t- 21C
Захотелось быстрого лёгкого пива. На 6й день ГЗ стал выравниваться, замер показал 1.006 - и правда быстро, но подождем ещё, да и на сухое охмеление Cascade кинул, потом ещё колд краш сделаю. А дрожжики очень порадовали такой работой))
#84
Отправлено 16 февраля 2018 - 00:32

Пы.сы: дегустация Грушевого Пуаре ещё через две недели (всего около 1.5мес созревания) показала, что дрожжики медленно, но верно подъедают сахара и в послевкусии появилась кислинка, хотя на вкус ещё пока полусладкое, но уже чувствуется, что сахара идут на убыль и бутылочку оставленная до следующего нового года-превратится в хороший брют)) Да, карбонизация усилилась по прошествии времени. На будущее- для сухого Пуаре нужна выдержка, а полусладкое нужно пить уже через пару недель карбона, т.к. на аромат сильного влияния созревание не произвело!
#85
Отправлено 19 февраля 2018 - 20:09

19.02 - разлил на карбон, после 12 часов колдкраша.08.02.2018г.
Partial mash#2:
ЖНСЭ Light+Cara50+Cara200+Pale+Dextrose
Hops: Traditions+Cascade(Dry hops)
Yeast: US-05 при t- 21C
Захотелось быстрого лёгкого пива. На 6й день ГЗ стал выравниваться, замер показал 1.006 - и правда быстро, но подождем ещё, да и на сухое охмеление Cascade кинул, потом ещё колд краш сделаю. А дрожжики очень порадовали такой работой))
Получил 20 литров. Карбон сухой декстрозой- 1ч.л. на 0.5л. Забыл шпайзе слить, перед внесением дрожжей. Ждём дегустации....
#87
Отправлено 01 мая 2018 - 07:17

Теперь, пока, буду варить Partial Mash, т.к. в каждой варке уже добавляется зерно, в том или ином количестве и оно, вместе с хмелем конечно же, дает свой индивидуальный вкус! Экстракт сейчас используется, как основные сбраживаемые сахара, ввиде неохмеленки. Готовые стилизованные консервы больше применять не буду!
...а очередной "партиалмэш" уже стоит на колд краше и готовится к розливу по бутылкам...
Надеюсь, постепенно, дорасту и до "оллгрэйн" =)
- Aol_WB, GovnOiPalki, Lzaza и еще 1 это нравится
#88
Отправлено 03 января 2019 - 20:48

Н-да, не превратилась)) Годовалое Пуаре стало просто вкусное полусухое-полусладкое(не знаю сколько в нем осталось сахара) не сильно газированное, т.к было в Пэт бутылке, видимо половина газов вышла, а карбон изначальный был 2 ч.л.на поллитра! Делать и оставлять на долгое хранение, такой вариант, однозначно стоит!........бутылочка оставленная до следующего нового года-превратится в хороший брют))......
Также была выпита бутылочка 10,5месячного Пэйлом Эля, которое стало ну очень солодовым, а выраженно карамельным оно было и без такой выдержки, но, что более интересно- аромат остался и не выветрился ягодно-медовый запах (отчетливая клубника и красные ягоды, даже не особо принюхиваясь), а вот карбон улетучился через негерметичные, как выяснилось сейчас, пробку. Получился эдакий Олд эль, жаль не из бочки)) разлитый в феврале в бутыль из под шампанского.
Всех с новым годом, друзья!
- Point это нравится
#89
Отправлено 05 января 2019 - 02:45

С возвращением
Оставлял пиво на 1,5 года в ПЭТе, всё с ним нормально было, и карбон и прочее.
Так что косяк крышек, ну или не плотного закручивания.
Я свои от руки закручиваю+дожимаю крутилкой от пегаса.
- Alcovar52 это нравится
3-х котловая система Matreshka.
Экстракт ~ 52 литра.
Зерно - 897.7 литра.
Всё будет "Чикаго" Детка-!
Темы с аналогичными тегами: Экстрактное пивоварение
![]() |
Пивоварение →
Процесс приготовления домашнего пива, экстрактное и смешанное пивоварение. →
Требуется помощьАвтор BAXA , 30 окт 2019 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
Пивоварение →
Блоги домашних пивоваров →
Блог "Калмыковка" - Экстрактное пивоварениеАвтор Amnesiac , 16 окт 2014 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
Пивоварение →
Блоги домашних пивоваров →
Блог Алкофана, экстрактное пивоварение. Видео отчеты.Автор alkofan1984 , 14 авг 2014 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!