Что такое, по Вашему, "дображивание в бутылке"? Вы не путаете с карбонизацией?
Что такое "остаточный экстракт"? Конечная плотность?
В бутылки можно отправлять пиво на карбонизацию при завершении главного брожения, когда плотность пива неизменна в течении 2-3 дней.
Норма внесения дрожжей для брожения рассчитывается по формуле: 0,75 * НП в градусах Плато * начальный объем в литрах. В Вашем случае, засев нужен в районе 260 миллиардов клеток.
Для карбонизации в бутылке вполне достаточно количества дрожжей, которые останутся в молодом пиве после основного брожения.
Дображивание и карбонизация это разные вещи. Остаточный экстракт - это то количество сухих веществ, которое остается в пиве после главного брожения!
Существует такой способ дображивания "в бутылке", а также есть "холодное" или "сухое" охмеление, при котором дображивание тоже осуществляется в бутылке, этот способ я уже испробовала, а вот с получением крафтового пива есть загвоздка. Спасибо большое за информацию!