Как приготовить пиво
#2
Отправлено 07 февраля 2017 - 21:37
раздели на 2 ровные части все ингридиенты в наборе и приготовь по 10 литров 2 раза.
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#4
Отправлено 07 февраля 2017 - 22:14
Делай все по инструкции, только в половинном обьеме. Оставшуюся половину закрой пакетом и поставь в холодильник до следующего использования. Единственно стандартный пакет дрожжей используй на 10 литров, а на вторую половину купи новых дрожжей.
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#6
Отправлено 08 февраля 2017 - 12:13
Можно использовать половину смеси и половину дрожжей, будет на 2 замеса. Если любите пиво поплотнее и покрепче можно развести все на 10, дрожжей взять половину или слегка побольше. И еще проверьте пивоварню по объему. 10л под завязку или нет? Если под завязку, то обязательно оставляйте место для пены, иначе будут проблемы. У меня ферментер Брю Демон, он по описанию 12л, реально получается на 10л с учетом пены
#7
Отправлено 08 февраля 2017 - 12:18
Не можно дрожжей брать половину! Дрожжи используйте полностью!
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#9
Отправлено 08 февраля 2017 - 12:37
Не можно хранить открытый пакетик. Во вторых, даже с одним пакетиком (на 20 литров), очень велик шанс недозасева... Значит на 10 есть шанс попасть хотя бы в минимальную норму.
На эту тему написаны стать, книги, FAQ, блоги... Начните с FAQ, продолжите Папазяном, завершите блогом Муравьева.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#10
Отправлено 08 февраля 2017 - 13:06
#11
Отправлено 08 февраля 2017 - 13:16
Ни разу недосева не было, ну и бог с ним, больше не меньше ) У меня вот вопрос к аксакалам. Перехожу с экстрактно-зернового на зерно. Очень мне не нравится брух, белок и всякая дрянь в сусле при переливе в ферментер, поскольку у меня объем зерна маленький, то с задачей справляюсь, процеживая через сетку (мешок), да и то. Как с этой проблемой справляетесь Вы или на это забвается и потом все отстаивается в бродильнике, или оствляется фальш дно при варке (но у меня Мирбировский котел, там трубочка резиновая, не испортится), есть еще базука, может ее при варке использовать? Заранее Спасибо
#14
Отправлено 08 февраля 2017 - 15:32
#16
Отправлено 08 февраля 2017 - 19:52
Может пригореть сусло в варочнике? Отфильтрованное? Вы с заторником не путаете?
100% от белка не избавится. Базука или "плюшка" помогут в фильрации. Этим налипший хмель и будет заниматься. При большом объеме хмеля и малой площади фильтра поток может остановится, конечно. Насос поможет, в таком случае.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!