Лёха, привет!
Рассказываю про твои дрожжи..)
029 после добавления еще сусла, хорошо разбродились и ушли в бродильню. 25 литров 13.5% сусла на первичке бродило дней 5, сбродило до 4%. На вторичке простояло дней 10-12, точно не помню, конечная плотность 3.5%, сейчас разлито по бутылкам на карбон и дображивание. Открыл попробовать одну бутылку, после 6 дней с даты розлива, аромат - просто великолепнейший!!! Ароматика хмеля чувствуется просто мозгом..) Но ещё есть не большой дрожжевой привкус. Видимо, потому что, согласно рецепту брожения кёльша, надо лагеризовать на дображивании... у меня в комнатной температуре стоят...
300 вчера перелил на вторичку. 25 литров 13,5% сбродило до 4%, после вторички, думаю 3,5% останется... на вкус - тоже как то по-ароматнее сухарей...
Такие дела)
Спасибо за качественные экземпляры!!!
Сообщение отредактировал Aol_WB: 18 июля 2017 - 20:13