Придумал вот такую систему промыва при затирании, что думаете?
испытал пока на воде, всё работает отлично
В чем прикол? Вода падает с большой высоты и разрушает верхний слой?
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
Плохо, если вода пробьет канал в "зерновой таблетке". Тем самым, устремится в сливной кран не промывая ничего.
Если от крышки до уровня затора 5 см, то норм, если струя не сильная.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
Сильно заморочисто вышло, можно сделать было сильно проще.
И как будет это дело промываться?
А там полюбому солод закиснет если будет рециркуляция.
3-х котловая система Matreshka.
Экстракт ~ 52 литра.
Зерно - 897.7 литра.
Всё будет "Чикаго" Детка-!
+1 по запросу Sparge arm находятся готовые опробованные решения с которых можно слямзить идею и не нужно будет изобретать велосипед и набивать шишки.
Тебе сказали никому не верить. И ты поверил.
Хорошо когда есть руки и инструмент
Я б такой fly sparge делал. Напор краном регулировать и мыть не надо потом от солода.
Ну или не приваривать, а сделать ее съемной.
Сильно заморочисто вышло, можно сделать было сильно проще.
И как будет это дело промываться?
А там полюбому солод закиснет если будет рециркуляция.
Почему закиснет? В Брау и клонах сусло тоже циркулирует, но ничего не киснет.
Это система промывки солода, а не рециркуляции сусла!
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
Разница в том, что рециркуляцией солод не промывают. А если при "рециркуляционном затирании" использовать такую лейку, то привет горячая аэрация со всеми вытекающими дефектами вкуса
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
При закрытой крышке и активно парящим содержимым сколько там того кислорода? При том, что в воздухе его 20%.
Имхо попробуй и поделишься впечатлениями.
Я бы сусло циркулировать по этой системе не стал потому что ее не помыть внутри нормально, а вот с промывочной водой, думаю, отлично получится при небольшом потоке.
Дробной промывкой, непрерывной промывкой, ничем не промывают...а чем его промывают?
Откуда такая радость, как активное парение в заторе?При закрытой крышке и активно парящим содержимым сколько там того кислорода? При том, что в воздухе его 20%.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
вот так я придумал промывать и дезинфецировать ПЕГАС
сначала наливаю в бутылку воду и проливаю Пегас, потом дезинфицирующий раствор, а под Пегасом держу литровую ёмкость.
это я к тому выложил, что Pro-SS для чистки пользуется дополнительными кегами, у меня всё значительно проще вышло, но готов выслушать объективную критику)
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!