Ирландский мох
#1
Отправлено 29 марта 2012 - 08:41
С Уважением к Вам. Борис.
#2
Отправлено 29 марта 2012 - 15:26
Ирландский мох содержит много отрицательных зарядов. Белки, формирующие осадок в сусловарочном котле, имеют положительные заряды. Ирландский мох притягивает частички белка, как магнит, что помогает удерживать белки вместе большими фрагментами. Таннины, содержащиеся в хмеле таким образом легче находят белки и выпадение осадка происходит быстрее.
http://brewiki.ru/ирландский_мох
Дозировка зависит от формы выпуска и указана обычно на упаковке. Бывает как здесь в виде сухой коричневой массы, а бывает в виде таблеток.
При варке из концентратов обычно не нужен.
#4
Отправлено 17 декабря 2014 - 23:31
BeerZavodik
C 10.09.14 по 31.01.15 сварено:
130 литров из экстракта и 210 литров из зерна
#5
Отправлено 17 декабря 2014 - 23:51
Ну я так понимаю он должен связывать белок в плотный осадок, может мало положил?
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#8
Отправлено 18 декабря 2014 - 12:32
а кто писал про придавливает я так понимаю что он связывает белки в более крупные, скорее за счет своей структуры. сколь же нужно его положить чтоб придавил
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#9
Отправлено 18 декабря 2014 - 12:54
Если много мха - совсем мало белка в пиве - могут быть проблемы с пеной.
На 20л. я кладу 1 грамм. Сразу после этого в сусле появляются достаточно характерные образования. Мох нужно замочить в теплой воде.
- Boroda это нравится
Тебе сказали никому не верить. И ты поверил.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!