Солодовые экстракты "Своя кружка"
#102
Отправлено 12 апреля 2019 - 20:40
нет
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#104
Отправлено 15 апреля 2019 - 13:58
Купил я себе вчера набор пивовара, в него входил экстракт "Своя кружка (Темный эль)". Делал вроде все по инструкции, но сейчас читаю на офф сайте и вроде как инструкция немного отличается. В общем по порядку расскажу, какие косяки я допустил, и хочется узнать, на сколько они критичны:
1. При варке я добавил хмель в мешочке, а затем так и поставил на брожение с этим хмелем.
2. 1.0 кг декстрозы я добавил и перемешал с обычной водой в емкости для брожения, а затем в нее добавил сусло (сейчас читаю инструкцию на офф сайте - написано, что декстрозу надо добавлять при варке в сусло, хз то ли у меня инструкция кривая, то ли я криво ее прочитал)
3. Забыл налить воду в гидрозатвор. На сколько критично, если почти сутки будет так стоять?
4. Не замерил температуру, при которой добавлял дрожжи (в 19 литров я вылил после кипения свареный солодовый экстракт, перемешал тщательно, вода была не комнатной температуры, а по холоднее, только с улицы)
вот как то так, спасибо заранее за ответы)
#105
Отправлено 19 апреля 2019 - 00:20
1. не критично, но лучше так не делать.
2. не принципиально, главное соблюсти НП.
3. не страшно, но лучше так не делать.
4. замеряйте температуру.
- Alcovar52 и zdecin это нравится
3-х котловая система Matreshka.
Экстракт ~ 52 литра.
Зерно - 897.7 литра.
Всё будет "Чикаго" Детка-!
#106
Гость_Дмитрий_*
Отправлено 04 августа 2019 - 09:39
#107
Отправлено 05 августа 2019 - 12:13
Можно.
Всё что угодно можно, кто же Вам запретит заниматься творчеством?!
И хмель отдельно варить и бродить при комнатной и даже можно не дезинфицировать оборудование.... Другой вопрос в том, что конкретно (какого качества) Вы хотите получить в итоге.
- qwertykma это нравится
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#109
Отправлено 18 декабря 2019 - 16:05
Элевые дрожжи
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#111
Отправлено 09 августа 2020 - 16:41
Всем привет!
Решил тоже заняться пивоварением, а так как в этом деле новичок, естественно начал с экстрактов.
Первый опыт был с лагером от Мунтонс, который был в наборе для пивоварения. По сути с друзьями выпили сразу, не дав ему толком созреть...
Во второй раз решил сварить СК пшеничное. Бродило дней 7-8 при тем-ре 26-27 градусов (на улице стояла жара), после 7 дней карбонизации решил попробовать открыть одну бутылку.
Понимаю, что пиво ещё не созревшее, но меня насторожили следующие моменты:
1) очень слабый пшеничный запах
2) пшеничный вкус отсутствует
3) чувствуется выраженная кислинка
В связи с этим возникают вопросы:
Кислинка должна быть или я заразил пиво?
Где пшеничный вкус???
#113
Отправлено 10 августа 2020 - 18:24
В связи с этим возникают вопросы:
Кислинка должна быть или я заразил пиво?
Где пшеничный вкус???
Всё зависит от кислинки.
У меня первое зерновоё очень кислило, но это было не заражение (такая фишка )
Вы купили барахло.
Поэтому там всего этого там и нет.
Ни вкуса ни цвета ни запаха.
3-х котловая система Matreshka.
Экстракт ~ 52 литра.
Зерно - 897.7 литра.
Всё будет "Чикаго" Детка-!
#114
Отправлено 11 августа 2020 - 01:08
Ну у СК пиво и так посредственное, а пшеничка ну тоже ниже среднего, и да она у них кислая !
Удивляет другое,пиво сварено некорректно,при большой температуре (и жара на улице это не оправдание!) ,и пиво нисколько не созрело.
Где терпение? Йехх....
Не надо меня строго судить )) вторая варка всего... в инструкции написано, что бродить должно при 20-26 градусах. Но на будущее конечно учту, что лучше держать ниже тем-ру )
А терпения да, не хватает... но и открыл я всего одну бутылку, остальные пока созревают )
Всё зависит от кислинки.
У меня первое зерновоё очень кислило, но это было не заражение (такая фишка )
Вы купили барахло.
Поэтому там всего этого там и нет.
Ни вкуса ни цвета ни запаха.
Ха-ха
А что на будущее посоветуете из пшенички? ))
#116
Отправлено 14 августа 2020 - 10:36
Ха-ха
А что на будущее посоветуете из пшенички? ))
При всей казалось бы простоте, качественную пшеничку нужно ещё постараться сделать.
А так хороший экстракт (там где не надо сыпать декстрозу )+туда можно добавить сусло из зерна(купить по молотый (пшеничный солод) и затереть).
НУ и обратить внимание на дрожжи(если что докупить отдельно).
3-х котловая система Matreshka.
Экстракт ~ 52 литра.
Зерно - 897.7 литра.
Всё будет "Чикаго" Детка-!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!