Кто нибудь варил можжевеловое пиво или быть может пиво с добавлением можжевеловых ягод? Поделитесь рецептом
Можжевеловое пиво
#2
Гость_Александр_*
Отправлено 03 октября 2016 - 11:51
Буквально неделю назад разлил по бутылкам пшеничное с можжевельником. Как по мне - это самая удачная моя варка. Вкус очень напомнил францисканер.
Засыпь простая до безобразия:
на 25 л пива:
пилснер - 3 кг
пшеница - 3 кг
traditional hop - 30 г
saaz - 30 г
дрожжи : wb-06, но я сбраживал lallemand Classic Munich (как по мне, они не дали характерный аромат фенольно эфирный, но конечный продукт меня порадовал все равно)
Затирал час при 66,7С
меш аут 10 мин 76С
Кипячение час
За 15 минут до конца можжевельник 15г и лимонная цедра сушеная 15г
Можжевельник дал каку-то свежесть, но я бы не сказал, что он прям ощущается, возможно на такой объем можно и чуть больше засыпать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!