#1
Отправлено 29 августа 2016 - 00:11
Мичелада
Берем высокий узкий бокал,
верхний края смазываем лаймом,
обмакиваем их в крупную соль, получаем белую каемку,
далее очень небльшую щепотку соли,
30-50 мл сока лайма или лимона,
аккурато туда же 3-5 капель или т.н. дэшей ворчестерширского соуса
крупного льда до краев бокала,
медленно доливаем до краев пиво,
подам с соломкой или двумя,
пьем соломкой захватывая сначала верхний затем все более нижние слои,
оч. хорошо оттягивает, почти как кубанита
тут разве что каёмки из соли не хватает, можно еще дольку, слайс лайма
- safanuk это нравится
#5
Отправлено 30 августа 2016 - 00:27
Губит людей не пиво - губит людей вода.
(владелец Бир Заводика)
#8
Отправлено 01 сентября 2016 - 11:27
По теме коктейлей из пива.
Примерно с год назад интересовался подобным направлением, даже типа обзора сделал.
Тема была: "20 рецептов необычных коктейлей на основе пива"
Попадаются очень интересные и необычные миксы: как на основе смеси разного пива, так и в комбинации с различными добавками.
С картинками и общим описанием состава коктейля.
Вот этот обзор, если интересно:
- Demid это нравится
Губит людей не пиво - губит людей вода.
(владелец Бир Заводика)
#10
Отправлено 02 сентября 2016 - 10:55
Эта статья с сети, я только обзор делал, сам не пробовал.
Чёткого руководства в источнике не приводится думаю потому, что у каждого свои предпочтения.
И каждый может сделать по своему вкусу и разумению, решив сколько чего добавлять.
Ну вот например, по ананасу я бы сделал так: в бокал поместить пару-тройку кубиков ананаса, 1/2 ч. л. ябл. уксуса, 1 ст. л. белого рома, 1 ч. л. оршада.и всё это великолепие залить светлым пивом.
Также и по остальным рецептам.
- djen2002 это нравится
Губит людей не пиво - губит людей вода.
(владелец Бир Заводика)
#14
Отправлено 09 сентября 2016 - 06:14
смешал то же пиво с гренадином, получилось интересно, отдаленно напомнило ламбик, получился т.н. коктейль алая корона, отпить немного "короны" или "соль" раз три плеснуть гренадина, пояаляется фруктовый сладкий аромат с легкой горчинкой, ну и ессссна градус повышается, вощем плюсую!!!
#16
Отправлено 09 сентября 2016 - 22:40
Кстати, ты "пивной ёрш-многоцветку" (или как там его) пробовал?
Это когда на более плотное аккуратно укладывают менее плотное - чтобы слои не перемешивались.
Где-то я встречал подобные экзерсисы. )
Губит людей не пиво - губит людей вода.
(владелец Бир Заводика)
#19
Отправлено 12 сентября 2016 - 12:28
Кстати, ты "пивной ёрш-многоцветку" (или как там его) пробовал?
Это когда на более плотное аккуратно укладывают менее плотное - чтобы слои не перемешивались.
Где-то я встречал подобные экзерсисы. )
Это называется "резанное" пиво. Я пил в Праге, не скажу что уж прям "Вау" или "Ого-го". Скорее как ступень мастерства бармена, "Он делает правильную кровавую мэри и резанное пиво"
#20
Отправлено 12 сентября 2016 - 21:43
да неплохо, перед замесом необходимо плотности соответствующим образом подобрать. Часто налив более легкого пива (как правило темного) делается через перевернутую ложку, уложенную на стакан. Ложку либо выгибают особым образом самостоятельно, либо покупают готовую.
Темы с аналогичными тегами: коктейль, пиво
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!