На днях закал Muntons IPA Bitter (1.8 кг) к нему не охмеленный экстракт "Muntons Medium" 0.5 кг. ну и почитав отзывы, пришёл к выводу что IPA не помешает охмеление, заодно закинул в корзину покупок до кучи хмель (Гранулы Т-90 CRYSTAL, альфа 4.5 (50 гр.)). Так вот вопрос к пивоварам: как правильно произвести охмеление? На стадии какого процесса, как правильно его(хмель) приготовить? И в каком количестве добавить в бак на 23 литра? Если эта тема поднималась на этом форуме, скиньте плиз ссылочку. Сам не нашёл.
В теме одно сообщение
#2
Отправлено 26 августа 2016 - 19:01
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
Темы с аналогичными тегами: Хмель эктрактное, охмеление
Разное →
Разное о разном →
Преимущества «хмелевой паузы» в домашнем пивоваренииАвтор GovnOiPalki , 12 дек 2017 хмель, охмеление, технологии и 3 еще... |
|
|
||
Пивоварение →
Процесс приготовления домашнего пива, экстрактное и смешанное пивоварение. →
Сухое охмелениеАвтор Pro-SS , 03 окт 2014 охмеление, экстракт, пиво и 1 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!