Приступаем к наполнению содержимым.
#2
Отправлено 26 августа 2016 - 08:01
Коктейль "Cuba Libre" (Куба Либре)
Был впервые приготовлен в Гаване в 1900 году. Американские солдаты смешивали кубинский ром и колу, произнося тост за свободную Кубу «Viva Cuba libre!».
Состав:
1. Светлый ром - 50 мл
2. Кока-кола - 100 мл.
3. Лайм - 1 шт.
4. Лед.
Приготовление:
1. Возьмите высокий бокал (хайбол) и наполните его доверху кубиками льда.
2. Отрежьте половину лайма и выдавите его сок в бокал.
3. Добавьте ром и колу.
4. Перемешайте (я делаю это аккуратно трубочкой) и украсьте долькой лайма.
5. Коктейль готов!
Важно: необходимо использовать именно Кока-колу, т. к. другие "колы" не подходят, например, Пепси сделает коктейль слишком сладким и получиться совершенно другой коктейль.
#3
Отправлено 26 августа 2016 - 08:26
Коктейль "Mojito" (Мохито)
Авторство предшественника мохито, коктейля «Драк», предписывают английским пиратам Фрэнсиса Дрейка. Тогда, в XVI веке, мяту и лайм в ром добавляли по двум причинам — они служили профилактикой болезней и заглушали плохой вкус некачественного рома.
О происхождении названия «мохито» есть несколько версий. Одна гласит, что слово происходит от исп. Mojo (мохо, mojito — уменьшительно) — соус мохо (исп. Mojo), распространённый на Кубе и Канарах, обычно в него входят чеснок, перец чили, паприка, лимонный сок, кориандр или тмин, шафран (пряность) или цветки сафлора, зелень, томат, вода.
Другая версия утверждает, что мохито — это измененное «мохадито» (исп. Mojadito, уменьш. от mojado), что значит «слегка влажный».
Существует также теория, по которой «мохито» произошел от африканского слова mojo, которое означает маленькое колдовство.
Состав:
1. Светлый ром - 40 мл.
2. Содовая (Спрайт) - 150 мл.
3. Лайм - 1 шт.
4. Свежая мята - 6-10 листиков.
5. Сахар - 2 ч. л.
6. Лед.
Приготовление:
1. Возьмите высокий бокал (хайбол) и положите в него листики свежей мяты.
2. Добавьте в бокал сахар и разотрите его с мятой (я делаю с помощью чайной ложки).
3. Отрежьте половину лайма, выдавите его сок в бокал и перемешайте.
4. Наполните бокал доверху кубиками льда.
5. Добавьте ром и спрайт.
6. Перемешайте (я делаю это аккуратно трубочкой) и украсьте веточкой мяты (дополнительно можно украсить долькой лайма).
7. Коктейль готов!
#6
Отправлено 26 августа 2016 - 11:40
Добавлю 5 копеек по мохито:
На Кубе многие бармены используют тонкие стебельки от мяты а листьев стараются класть поменьше. Объясняют это тем что мятных веществ в стебля якобы больше, а травы меньше. Растирают стебельки коктельной ложкой по стенке бокала.
Тебе сказали никому не верить. И ты поверил.
#8
Отправлено 26 августа 2016 - 14:17
Очень желательно добавить и в Мохито и Куба Либре несколько капель горькой настойки Ангостура для усиления вкуса, а в Мохито использовать не белый а темный сахар.
Мохито, дайкири, Куба Либре - это все класика жанра. Я же на Кубе открыл для себя совершенно убойную, утром отрезвляющую смесь по название Кабанита. Вот рецепт этой смеси.
— Светлый ром — 60 мл
— Томатный сок — 105 мл
— Сок лайма (или лимона) — 30 мл
— Соус Tabasco классический — 3 капли (по вкусу — можно и больше)
— Вустерширский (Вустерский) соус — 5 капель
— Соль, свежемолотый перец — по вкусу
— Лёд
- Demid это нравится
#11
Отправлено 28 августа 2016 - 20:00
Мохито по-Кубински
- 50 ml светлого 3-хлетнего рома
- сок половины лимона, лучше лайма, если лайм маленький то целый
- 1 столовая ложка сахара
- крупная ветка мяты
- газированная вода - содовая, обычная несладкая, но и не минеральная
специальной ступкой размять в стакане мяту с соком лайма и сахаром, добавить ром, 3 относительно больших куска льда, газированную воду, перемешать барной ложкой, украсить маленькой веточкой мяты
- Pro-SS и Aol_WB это нравится
#15
Отправлено 30 августа 2016 - 11:52
Надо понимать, что Кабанита, национальный вариант Кровавой Мери? Так как ровно тот же рецепт с заменой рома на водку бродит по просторам буржунета, да и у нас, наверное, тоже.
Ну да. С текилой это называется - Кровавая Хуанита, с джином - Кровавая Магарет, вариантов много.
В городке Тринидад нас поили смесью под название канчанчара, как говорили это традиционный способ употребления рома в данном регионе.
Вкус необычный, готовиться просто.
50мл рома светлого рома
25мл свежевыжатого сока лайма
2 чайные ложки меда
Взболтать все ингредиенты.
Процедить в стакан со льдом.
Украсить долькой лайма.
#16
Отправлено 18 сентября 2016 - 06:43
Очень желательно добавить и в Мохито и Куба Либре несколько капель горькой настойки Ангостура для усиления вкуса, а в Мохито использовать не белый а темный сахар.
Мохито, дайкири, Куба Либре - это все класика жанра. Я же на Кубе открыл для себя совершенно убойную, утром отрезвляющую смесь по название Кабанита. Вот рецепт этой смеси.
сегодня уточнил, эта смесь называется "Кубанито"
#18
Отправлено 28 октября 2016 - 07:22
Чапарра
25 мл трехлетнего рома
25 мл красного вермута
корку лайма или лимона без белой подкорки
половину столовой ложки сахара
в шейкере лимонную корку со льдом протрясти хорошенько корку лимона, отложить ее. Также протрясти ингредиенты коктейля. Влить в бокал, декорировать коркой.
#19
Отправлено 28 октября 2016 - 07:56
Добавлю 5 копеек по мохито:
На Кубе многие бармены используют тонкие стебельки от мяты а листьев стараются класть поменьше. Объясняют это тем что мятных веществ в стебля якобы больше, а травы меньше. Растирают стебельки коктельной ложкой по стенке бокала.
это не так. все зависит от конкретного места где вы пьете Мохито. Чаще всего запасы эрба буэна (мяты) ограничены и бармены придумывают различные байки чтобы оправдать малое количество травы в бокале. Это ж бизнес!!! нет мяты, нет коктейлей, экономить травку надо, она ж главный и самое главное зачастую труднодоставаемый ингредиент коктейля. Очень часто попадал на бары где кончалась мята для мохито, сальса енглеса для мичеллады и кубанито... а ходил туда потому что они там очень хороши... А в нормальных барах на мяту не скупятся, причем там она с большими листьями, ну и соответственно кончается быстрее.
Вот, к примеру, известный, якобы своим мохито, гаванский бар "Бодегита", (известная присказка Хемингуэя "Мой дайкири в Флоридите, а мохито в Бодегите") на мой взгляд делает мохито отвратительно, либо я так попал. 5 баксов за коктейль в пластиковом стаканчике, да еще и не самый лучший, как раз с малым количеством мяты, вообще не впечатлил!
сейчас лень, но через пару дней отпишу подробный рецепт, наиболее мне понравившегося мохито, да и чего уж там... и кубанито...
#20
Отправлено 28 октября 2016 - 20:46
Правильный Мохито (подробный рецепт)
1. В стакан "хайбол" на дно кладем пару веток мяты, не скупимся, приминаем ее
2. Выжимаем сок половины маленького лайма, или четверть лимона, данные цитрусовые помогают раскрыться аромату мяты
3. Кладем две ложки сахара, можно поэкспериментировать пробуя коричневый или белый (в первом случае коричневый сахар придаст напитку аромат и привкус меласы, близко к карамели)
4. Теперь растираем все ступкой, сахар поможет извлечь сок из растения, цитрус раскроет аромат
5. Наливаем 50 мл белого рома
6. теперь берем еще одну или две ветки мяты и не растирая помещаем в стакан
7. Засыпаем практически доверху хайбол кубиками льда
8. Добавляем 100 мл содовой (пресная не сладкая газированная вода)
9. Аккуратно ложкой бармена все несколько раз размешиваем
10. Добавляем пару "дэшей" (опрокидываний) из пузырька "Ангостуры"
11. Декорируем долькой Лайма или лимона, плюс можно добавить для красоты спираль из их корки
- Grigoriy163 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!