Пользуюсь Аламбиком 2 года, накопился опыт его эксплуатации. Если есть у кого желание, могу поделиться. Задавайте вопросы...
Аламбик, нюансы работы
#2
Отправлено 23 июля 2016 - 13:46
У Аламбика очень удачная форма и этой особенностью можно хорошо пользоваться. В чем особенность? Аламбик почти круглый, это дает возможность воспользоваться увеличенной площадью, с которой происходит испарение. Чтобы пользоваться этой особенностью, необходимо наполнять куб из расчета 1/2 объема куба+1/2 предполагаемого выгона (вместе с головами и хвостами). Я считаю, что эта особенность данного аппарата является одним из преимуществ перед другими самогонными аппаратами. Если соблюдать формулу для заполнения сырьем, пол куба+пол выгона, то вы с экономите время выгона+получите максимально чистый продукт+газ под кубом делаете поменьше. Меньше огонь под кубом, значит ничего не пригорит и ничего не выкипит.
- Aiss это нравится
#3
Отправлено 16 марта 2017 - 14:11
Добрый день! Подскажите, какие дистилляты Вам приходилось готовить? Сейчас стоит брага для приготовления виски. Плита электрическая. Вчера провел пробную перегонку обычной воды, чтобы почистить аппарат. Вроде все понятно, но смущает маленький объем куба (15л). А так как рекомендуют заливать не более 2\3 , то на сколько может растянуться дистилляция?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!