17.07.2016 - IPA разлит по бутылкам.
Перед разливом снял пробу, пиво было очень прозрачное прям стекло (к сожалению сфоткать забыл, на радостях всё залпом сдигустировал)
Когда начал разливать по бутылкам, заметил что каждая последующая бутылка всё мутнее и мутнее, предположил что видимо это система beermachin, из за того что выгоняется пиво оттуда под давлением поднимаются дрожжи... вот из за чего в предыдущей партии у меня на дне бутылки приличный слой дрожжей был.
В общем нужно видимо либо перед разливом делать колд краш, либо менять бродильню
В краце о том что сделано на карбонизацию
1. 3 литра с экстрактом грейпфрута. Цедру грейпфрута (6 грамм) прокипятил минут 5-7 вместе с тростниковым сахаром (30 грамм) с добавлением воды, итого получил 50 мл экстракта.
2. 3 литра с экстрактом имбиря. Имбирь (6 грамм) прокипятил минут 5-7 вместе с тростниковым сахаром (30 грамм) с добавлением воды, итого получил 50 мл экстракта.
3. 2,5 литра оставил в оригинале с добавление тростникового сахара (10 грамм на литр). Эти 2,5 литра кстати были последними в партии, так что были самыми мутными, посмотрим что получится.
Оставляю на карбонизацию и созревание предварительно на 3 неделе, после попробую а там решим распивать или оставить созревать.
А теперь вот думаю, ставить следующую партию в beermschine с последующим колд крашем, или купить "ведро" на 30 литров. Что скажете ребята?