Прошу комментариев!
Родил следующее:
1.8 кг Munton's Light LME
1 кг солода Pilsner из магазина, перемолотый с помощью мельницы Corona, в 5л воды затирал по паузам 52-55 60 мин, 62 40 мин, 65 40 мин, осахаривание 72 60 мин.
Реакция на йод правильная. Фильтранул через марлю. На 76-78 около часа с хмелем.
Все соединил поэтапно в ферментере.
IBrewMaster показал цветность в 6.7 SRM, а на глаз гораздо темнее, в чем может быть дело? Просчитайте, пожалуйста в программах, у кого чего есть, если не сложно!
Для чего: хочется понять, какая прога врет меньше!
Светлый эль
Автор
Digr
, мар 10 2012 23:31
Сообщений в теме: 4
#4
Отправлено 11 марта 2012 - 00:03
Расчитывается, но плюс минус трамвайная остановка :) Трудно расчитать насколько изменились свойства концентрата при хранении.
Оллгрейн кстати тоже только примерно рассчитывается.
И как я уже сказал оценивать надо когда оно уже отбродит и будешь наливать в стакан.
Оллгрейн кстати тоже только примерно рассчитывается.
И как я уже сказал оценивать надо когда оно уже отбродит и будешь наливать в стакан.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!