Блог Badvoice (Санкт-Петербург) зерновое
Отправлено 03 ноября 2016 - 02:08

Не все так страшно. Пленочные. Воздухом нанесло при открытии-закрытии крышек. Попробовать молодое пиво и померять плотность. Если не кислит и плотность в пределах расчетного - быстро разливать по бутылкам. Эта зараза аэробная - без воздуха не живет. В бутылке под углекислотой должна "угнетисть?" и перестать развиваться.
У меня раз или два такая фигня была. Пугали всяким - прокиснет, плохо хранится будет, будет пустой вкус...
Весной открывал двухгодичный портер с такой бякой коорый был - очень и очень весьма.
- Badvoice это нравится
Тебе сказали никому не верить. И ты поверил.
Отправлено 14 ноября 2016 - 19:10

Пиво было разлито 14 дней назад:
Цвет ярко красный, не мутный, никакой кислоты во вкусе нет, совсем небольшой дрожжевой привкус.
К сожалению, разлить в стекло в этот раз не получилось, т.к мой поставщик стекла - не собрал нужного количества :)
- Oguretzzz это нравится
Отправлено 14 ноября 2016 - 19:26

Почти закончили собирать заторник для зерновой варки
Кран самый обычный полдюймовка
[/url]
Фильтр система, медь 15 диаметр
[/url]
Обратная сторона, обошлись без паяльника, закреплено на клепки
Осталось сделать чиллер и нанести разметку в котле :)
Сверлить нержавейку это занятие еще то (сверла продают очень низкого качества, за доступные деньги, покупать за 1500 фетишь )р
Чиллер будем делать из нержавейки отожженой, потребуется около 5 метров.
Критикуем :)
- Lzaza и xyz это нравится
Отправлено 14 ноября 2016 - 20:09

Прокладка обычная силиконовая 10 р стоит.
Стенка достаточно прочная
Останется штуцер для слива купить, шланги для чиллера и слива - и переходник на кухонный кран :)
Ну ещё разметить
Единственное мне кажется, что 20 литров - это очень мало около 15 (максимум 17 литров готового сусла). Придётся учиться промывать дрожжи :)
Отправлено 14 ноября 2016 - 23:41

Ща как раскритикую все!
Люкссталь, на самом деле, очень качественный и относительно не дорогой китаец, с многослойным дном. Это важно для прямого нагрева.
Однако, объем очень маленький, если сбраживать литров 20-25 будут проблемы с многопаузным затиранием... не хватит места. Моя рекомендация - не меньше 50 литров заторник делать. Ну, да это лирика...
Клепки нержа, надеюсь? Опасения на счет длинных сгонов - фигня, все будет хорошо!
Прокладку из "силикона" за 10 рублей сразу в печку! Или красные круглые американские, под гайку с проточкой или фторопластовые. Благо, в России фторопластовых прокладок море.
Правда, я первый раз вижу синие прокладки. Налейте воды в бак и прокипятите минут 15-30. Если не скукожатся (как это любят делать прозрачные "силиконовые"), то пойдут.
Чиллер нержа, это хорошо. Но, сразу рекомендую скрутить нержу в пружинку около 30-40 см диаметром, запихнуть в металлопластовую трубу 20 мм и... получить противоточный чиллер! Намного лучше, эффективнее и проще. А затрат не сильно больше. Всё равно к этому придете, так делайте сразу хорошо
- Badvoice, Xattab58 и Julink это нравится
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
Отправлено 14 ноября 2016 - 23:46

Обновил сообщение свое.. добавил про чиллер рекомендацию
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
Отправлено 14 ноября 2016 - 23:49

Плохо понимаю процесс - а как управлять температурой охлаждаемого сусла в противоточнике? Т.е. как получить нужную темп? Ведь в бытовой водяной сети холодная вода какая угодно, тут временем остывания не порулить.
Идея протащить одну трубу в другу мне нравится)
З.Ы. силиконовыве прокладки выпучиваются из-под контргайки, если сильно затянуть, а затягивать надо т.к. стенка - изогнута. Фторопласт - действительно и лучше и прочнее.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!