
Блог Germes. Фрязино, московская область. экстрактное, зерновое пивоварение
#26
Отправлено 18 июня 2016 - 10:41

)) если честно поэтому и хотел найти человека с опытом- глядишь у него пару- тройку вариантов удалось бы прикупить и попробовать. заодно и рецептами бы разжился(к понравившемуся) )))
вчера нашел магазинчик с крафтовым пивом- буду там покупать и по названию рецепты искать.
#27
Отправлено 18 июня 2016 - 13:37

разлил )) все вроде нормально, но в конце появился вопрос- а сколько оставлять? как только перестанет течь или можно наклонять? и если наклонять то опять таки насколько? ) решил так- чуток наклонив долил последнюю бутылку- отметил ее, потом слил еще примерно литр в отдельную тару, дал чуток отстояться в холодильнике и перелил в бутылку(тоже ее отметив) хз, что в ней )) посмотрим. обновил стартовый пост.
#28
Отправлено 19 июня 2016 - 15:57

2 пиво: Muntons Premium Pilsner + 1.5 кг декстрозы. карбонизация декстрозой.
Для второго пива воду я взял покупную в бутылках(набрать в роднике не получилось). Регидрировал дрожжи, кинув в воду малость декстрозы- дрожжи активно зашевелились и вливал их потом с уверенностью, что не спят уже ))
Дальше все как положено- вскипятил воду, растворил декстрозу, чуток прокипятил и влил туда экстракт. тщательно размешал и перелил в бак, куда предварительно влил 10 литров воды. потом долил до 23 литров и добавил дрожжи. температура 26 градусов. Вот тут произошел маленький затык- ареометр показал всего 7.5. поспрашивал в чате и в личке- получил совет добавить все же декстрозы- всыпал еще полкило. ареометр показывает 10 и в общем то нормально. правда пока открывал бак- вода из гидрозатвора расплескалась и частично попала в бак. надеюсь, что все будет норм, ибо вода из чайника недавно закипевшего. воду долил, бак поставил в шкаф. накидал баклажек со льдом. теперь жду 3 недели и на разлив с декстрозой.
что-то температура не особо падает( 25 градусов все еще. похоже активно бродит. закинул новую порцию льда- надеюсь до 20 упадет и так буду держать.
Сообщение отредактировал Germes: 28 июня 2016 - 18:32
#29
Отправлено 26 июня 2016 - 22:16

вот и первый двухбаночный экстракт. теперь попробую со шпайзэ.
3 пиво: Muntons Premium Gold - Smugglers Special Premium Ale.
Снова взял покупную воду. Теперь 20 литров, поскольку 2 банки, там и так получится 23 литра. процесс получился самым простым и быстрым- ничего не кипятил, просто регидрировал дрожжи и залив 10 литров в бак вылил туда экстракты. тщательно размешал и долил воды до 23 л. по ареометру получилось 11.5 - нормально. отлил в пару бутылок 2 литра для карбонизации и влил дрожжи. температура сейчас 25 градусов(комнатная). бутылки со льдом стоят - надеюсь скоро упадет до привычных 20. к четвертой порции хмеля чтоль прикупить для сухого охмеления?
#34
Отправлено 28 июня 2016 - 19:56

вот кстати вопросик возник по розливу из бродильника ))
когда останавливаться? )
в общем подскажите плиз, когда останавливаться. понятно, что когда уровень становится ниже краника бирзаводика можно слегка наклонить и долить. вопрос в том- насколько наклонить и сколько еще сливать.
в этот раз я отдельно отметил 2 бутыки:1 куда долил слегка наклонив и 2 - куда просто лил пока не заполнил ее остатками. последняя надулась буквально за несколько часов и сейчас как барабан )) интересно, что в ней, но пробовать как то стремно ))
#35
Отправлено 28 июня 2016 - 20:23

3 дня колд-краш и сливай как хочешь...
ну... вверх дном не переворачивай, все же
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#39
Отправлено 01 июля 2016 - 18:27

попробовал сегодня ферментирующееся пиво:
пилснер, который стоит 12 дней какой то совсем безвкусный. ни горечи, ни сладости- ничего. это норм для него, или стоит чтонить добавить? хотя хмель прислать до карбонизации один фиг не успеют( будем надеяться, что просто вкус забился после пары литров аббатского пива и дегустации свежепоставленного, о котором чуть ниже ))
Smugglers Special Ale - тут со вкусом норм. и горчит и сладостью все еще отдает- 5 дней стоит на брожении(3 недели выдержу по любому). вообще - кто такое делал? стоит в него что-нить добавить? к нему то на сухое охмеление заказать успею.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!