На днях приобрел у вас финский сидр. Подскажите как точно его готовить?

Сидр Edelmans (Финляндия)
Автор
franec
, мар 08 2012 20:15
Сообщений в теме: 9
Отправлено 08 марта 2012 - 20:55

Подробная инструкция есть в описании товара, если нажать на слово ИНСТРУКЦИЯ.
http://www.mirbeer.ru/edelmans.html
http://www.mirbeer.ru/edelmans.html
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
Отправлено 09 марта 2012 - 12:35

Варианта 2:
- приобрести емкость и сифон переливной
- приготовить сироп из декстрозы, смешать с ароматизатором и равномерно разлить по пустым бутылкам.
По поводу начальной плотности добавить нечего, выложили перевод инструкции от производителя. Можно считать погрешностью от слова "около".
- приобрести емкость и сифон переливной
- приготовить сироп из декстрозы, смешать с ароматизатором и равномерно разлить по пустым бутылкам.
По поводу начальной плотности добавить нечего, выложили перевод инструкции от производителя. Можно считать погрешностью от слова "около".
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
Отправлено 15 марта 2012 - 19:09

Хочу поделиться наблюдениями, сделанными при приготавлении финского сидра Edelmans. Закладка на первичное брожение 9-го марта, 19л., нач.пл.-1040, темп.24гр. Пивоварня Coopers,гдрозатвора нет,поэтому результаты брожения опредиляю гидрометром, визуально и на вкус. Через сутки-брожение не началось. Вторые сутки-тоже самое. Ну,думаю,все пропал сидр! Либо дрожи плохие, либо еще что-то не так. И только через трое суток заметил небольшие выделения пузырьков на поверхности. Причем пены нет никакой. И только тогда сахар пополз вниз. Сегодня по гидрометру-1,000. Думаю сутки буду разливать. Кто ставил сидр, поделитесь опытом.
Отправлено 16 марта 2012 - 01:05

По моему опыту - сидр очень медленно карбонизируется.
Кидал стандартно 9гр/л глюкозы, через месяц вобще как-то не газированно.
Следующий сидр удвоил количество. Через месяц карбонизация нормальная. Но старый сидр набрал газ!
Сейчас боюсь вскрывать те бутылки что с 15 гр/л . В пластике еще стравил давление постепенно, а стекло открывать страшно :) Только после 1-2 суток в холодильнике.
Кидал стандартно 9гр/л глюкозы, через месяц вобще как-то не газированно.
Следующий сидр удвоил количество. Через месяц карбонизация нормальная. Но старый сидр набрал газ!
Сейчас боюсь вскрывать те бутылки что с 15 гр/л . В пластике еще стравил давление постепенно, а стекло открывать страшно :) Только после 1-2 суток в холодильнике.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!