Для адекватов, набираем в гугле.
"Схемы подключения пивного оборудования"
И радуемся своей сообразительности.
А ещё лучше идём в пивняк договариваемся, и смотрим как там что устроено.
профит.
Для адекватов, набираем в гугле.
"Схемы подключения пивного оборудования"
И радуемся своей сообразительности.
А ещё лучше идём в пивняк договариваемся, и смотрим как там что устроено.
профит.
3-х котловая система Matreshka.
Экстракт ~ 52 литра.
Зерно - 897.7 литра.
Всё будет "Чикаго" Детка-!
Минздрав прав, надо сначал знать схему что бы понять можно или нельзя и как разлить из кеги в бутыль.
Это и есть матчасть к которой я отсылал. А Вам она ведите ли не нужна. Глазки открываем и видим что с баллона идет подача газа на Пегас и кегу одновременно!!!
Вот в этом и все ответы можно или нельзя.
Супермодератор
У пегаса крана НЕТ!!!!!!
Кран это кран!!!!
Пегас это пегас(пеногаситель) !!!!!
Нах тебе пегас если ты собрался краном лить? Купи просто кран!!!!
Ты понимаешь что это 2 отдельные детальки, которые могут соединяться при желании, но не комплектуются вместе!!!!!
можно ли из крана пегаса наливать пивные бутылки?
Есть такая штука бирган называется, ей можно с легкими неудобствами и с определенной ловкостью рук лить холодное пиво в бутылки. Из крана если вы будете разливать по бутылкам у вас полбутылки пены получится (в лучшем случае).
Ну и воздух забортный попадет в бутылку. Мне кажется вы не представляете принцип работы пегаса: сначала бутылка наполняется углекислотой и в ней создается такое же давление как и внутри кега. После этого пиво просто перетекает в бутылку из кеги с тем же давлением. При этом оно не пенится. Углекислота тяжелее воздуха - поэтому она в бутылке снизу. При наливе воздух покидает бутылку и в конце налива над жидкостью в бутылке углекислота.
Тебе сказали никому не верить. И ты поверил.
можно ли из крана пегаса наливать пивные бутылки?
Если не секрет, то какова цель? Закрыть бутылку и хранить? передать (продать) кому -либо? взять с собой? Почему именно стеклянные бутылки? Задача какая?
БирЗаводик+Brewdemon
можно ли из крана пегаса наливать пивные бутылки?
Есть такая штука бирган называется, ей можно с легкими неудобствами и с определенной ловкостью рук лить холодное пиво в бутылки. Из крана если вы будете разливать по бутылкам у вас полбутылки пены получится (в лучшем случае).
Ну и воздух забортный попадет в бутылку. Мне кажется вы не представляете принцип работы пегаса: сначала бутылка наполняется углекислотой и в ней создается такое же давление как и внутри кега. После этого пиво просто перетекает в бутылку из кеги с тем же давлением. При этом оно не пенится. Углекислота тяжелее воздуха - поэтому она в бутылке снизу. При наливе воздух покидает бутылку и в конце налива над жидкостью в бутылке углекислота.
вот спасибо, хоть кто то нормально объяснил)
ну нравятся мне стеклянные бутылки)))
Так, краном с компенсатором налить пиво в бутылки можно. Однако, как уже сказал Максюта, попадание забортного воздуха существенно сократит срок хранения. Я бы не поручился за срок больше недели... Однако, не проверял...
Теперь о цели предварительного разлива по бутылкам. А так проще хранить и потреблять!
Для того, чтобы подключить кег к системе и периодически лить пиво из кеги в кружку требуется керегатор. Т.е. холодильная камера, в которой будет находится кег и все трубки. Наружу должен торчать только кран (или пегас). В противном случае, пиво в трубках скиснет.
Или же, придется делать процедуру: дезинфекция линии, подключение кеги, пролив нужного количества пива, отключение линии, промывка линии.
Закат солнца вручную!
Таким образом, не имея кегератора, проще всего карбонизировать пиво в термобоксе (3 дня) и разлить по бутылкам. Именно так я и поступаю, например.
PS
Хотя, конечно, если Вы кегу употребляете единолично. Не наливая никому с собой, то процесс дезинфекции линии перед наливом пива можно опустить... но все равно, хлопотно.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
Добрые люди. Кто-нибудь дорабатывал пегас для разлива в бугель? Вижу один путь - подъемная площадка для бутылки для поджима к креплению пегаса. Если есть работающие решения - очень хотелось бы увидеть. В чебурашки народ льет - вытачивая проставки для горлышка - а бугель не зацепить, но бугеля у меня около 100 бутылок - жаль их не использовать.
ЗЫ: Пегас крафт не предлагать - пусть они за такие деньги его сами пользуют.
Тебе сказали никому не верить. И ты поверил.
купил всё начальное оборудование для принудительной карбонизации.
у меня такой вопрос - а можно заполнять кег, например наполовину и карбонизировать или обязательно почти целый надо?
Ага, бодрое видео, на котором 5 дней кег стоит в холодильнике под давлением. Движуха и драйв!
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
сегодня карбонизировал впервые принудительно. кег у меня корнелиус на 19 литров. залил в него 10 литров пива, подключил баллон с СО2 и подал газ под давлением в 0.16 МПа, потом начал катать кег.когда давление падало до 0,1 Мпа добавлял ещё и продолжал катать и так минут 15, вроде давление перестало падать. далее отнёс кег с баллоном на улицу ( прохладнее ничего нет ) и так оставил до воскресенья. в воскресенье собираюсь через пегас разлить по ПЭТ.
всё я правильно сделал?
Супермодератор
пока правильно. Если я правильно понял, то после процедуры еще и оставили подключенной к балону до воскресенья, то все будет хорошо, если правильно выбрали давление газа, по таблице нужно смотреть.
сейчас задам может быть очень тупой вопрос, не ржите.
в карнелиусе есть один вход и один выход в виде штуцеров, тот штуцер у которого короткая трубка предназначен для подачи газа, а тот, у которого трубка идёт со дна - для выхода пива в дальнейшем.
а карбонизировать надо через короткую трубку или длинную?
я почему спрашиваю, потому что я не слышу никаких бульков, при карбонизации через вход для углекислоты.
Супермодератор
ну есть как бы такое что карбонизировать лучше через фитинг по которому пиво наливается( та у которой трубка до дна) вроде как лучше растворяется углекислота. Но тогда при срыве или шланга, то все пиво будет у вас в квартире/доме и у соседей тоже. Я пробовал и так и так, на мой взгляд карбонизация прошла одинаково или по разному, но я не смог отличить. Но зато при поломке пиво все будет в кеге. я карбоню через трубку для подачи СО2 в баллон.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!