нет, пока до принудительной карбонизации не дошло(
Колд краш (Cold crush)
#22
Отправлено 15 мая 2016 - 04:39
да , есть! Чем ниже температура и больше срок колд краша, тем светлее оно будет.
2-3 дня колдкраша при температуре 3-6 вполне достаточно, дальше держать не имеет смысла, проверено. Все что должно осесть за это время осядет, остальное только убирается только фильтрацией. И никаких проблем с последующей естественной карбонизацией никогда не было даже после недели колдкраша. Использую декстрозу, 7-8 гр/л. Через неделю после розлива пиво уже в принципе можно при желании употреблять, только нужно ли. Процесс созревания никто не отменял)))
- Aol_WB это нравится
#23
Отправлено 15 мая 2016 - 12:01
Я уже писал по целесообразность, стоит ли держать дольше или нет! А человек задал конкретный вопрос ,я ответил.
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#26
Отправлено 02 июня 2016 - 14:42
конечно! всего то 3-4 дня не купаться.
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#28
Отправлено 02 июня 2016 - 21:49
естественно! Какой смысл морочиться с колдом, если можно без гемора 4 недели на первичке подержать и будет кристально чисто.
Я бы понял если у вас поток и вам нужно как можно быстрее, уложиться в сроки и тп.
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#31
Отправлено 02 июня 2016 - 23:54
Так вы нормальное им пиво варите, делаете или пойло?
За хорошее пиво люди готовы платить хорошие деньги, а хорошее пиво это время! Иначе можно на 5 дне брожения карбон делать.
Покупайте больше емкостей, ассортимент и производительность.
Что же вы такие упрямые, через это прошли почти все пивовары! А вы нет против ветра писять надумали! Все ни как у людей.
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#32
Отправлено 03 июня 2016 - 00:41
Торопится я не тороплюсь, просто привык делать колд краш, сейчас такой возможности нет, значит буду отводить больше времени на первичку, на созревание тоже отвожу время, через неделю его никто не пьёт
Пороть горячку я не собираюсь, всё чин по чину стараюсь делать,прислушиваюсь к советам более опытных ребят
Сейчас бродит почти 100л пива, согласен это не много, но пока нет возможности делать больше
#34
Отправлено 05 июня 2016 - 23:03
Злодей, я без претензий, вари и выдерживай как тебе угодно.
Но тогда для чего советов то спрашивать?
Вы привете не очень правильные вещи, не пойму почему вы их не понимаете при таком уровне пивоварения, столько партий, оборудование и тп. откуда эти вопросы? или просто поговорить не о чем?
Просто не пойму пару постов вы пишете одно, потом пишете что горячку пороть не собираетесь, так определитесь что у вас в приоритете, хорошее пиво или быстрота процессов.
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#36
Гость_Денис_*
Отправлено 27 июня 2016 - 14:59
Здравствуйте! Если дрожжи на первичке за 2 недели сбраживают почти насухо (влоть до 1 по ареометру , дрожжи вб-06) то поможет ли мне колд краш допустим на 10 дне брожения когда плотность ещё 2.5-3. и потом уже розлив на карбонизацию в бутылки? А то уж больно они профиль сухой делают.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!