да, некоторые не соответствуют, я подправляю, когда рецепт составляю

Soft для пивоварения
#164
Отправлено 26 января 2017 - 11:20

Параметры зерна гуляют от урожая к урожаю. Лучше сверяться с текущими "datasheet" от производителя и заносить их в Бирсмит
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#166
Отправлено 04 февраля 2017 - 07:55

Видимо, в расчетах идет метод "от обратного".
Та же фигня была (а может и осталась) с вирпулом. Он добавлял кучу горечи. Ставлю варку 1 минуту и не парюсь.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#168
Отправлено 07 сентября 2017 - 10:30

попробовал Biermacht https://play.google....biermacht.brewsмне понравился, простенько, но все есть.
#169
Отправлено 07 сентября 2017 - 11:23

https://play.google....endcoders.brewr
#171
Отправлено 05 декабря 2017 - 20:47

Народ!
взял и купил софт!
вроде как интересно, полезно
решил закачать сорта солода которые у меня есть в доступности
а где найти нужные характеристики солодов?
потенциал - ?
выход -
белок
диастетическая сила
-
чего только не запрашивает бирсмит
на сайте продовца не вся информация похарактеристикам
варил пиво из венского
• Солод «Венский» - 3,8кг – 80%
• Солод «Пилснер» - 1,0кг – 20%
• Хмель шишковой - Истринский – 28г
• Хмель шишковой - Ранний Московский – 20г
вот хочу на их основе поделать другие рецепты,
да изучить что скажет мне бирсмит по поводу моего рецепта
а я уж пойму что получилось по факту ))
Еще вопрос
какой способ затирания выбираеться , если я
сперва нагреваю воду до завышеной температуры
потом засыпаю солод, а температура опускается до нужной!????
и потом поднимаю температуру путем нагрева на плите
вот такой вот вопросик от меня ))
я наверно уже всем надоел!
#172
Отправлено 06 декабря 2017 - 09:54

Постучи ко мне в контакт,я тебе дам ссылку по самоучителю БС,все разжевано и понятно.https://vk.com/dir163

#173
Отправлено 06 декабря 2017 - 11:11

Постучи ко мне в контакт,я тебе дам ссылку по самоучителю БС,все разжевано и понятно.https://vk.com/dir163
спасибо
#174
Отправлено 19 июля 2018 - 12:55

Такой вопрос по софту, в принципе справедливо для всех программ, которые мне встречались.
Программы не учитывают влияние температурных пауз на начальную и конечную плотность. Ведь паузами можно получить довольно большое количество несбраживаемых сахаров, которые должны повысить плотность сусла и пива.
Это баг или фича? или же паузы не влияют на плотность?
#175
Отправлено 19 июля 2018 - 13:45

Паузы не влияют на количество сахаров, паузы влияют на их состав.
На НП влияет количество растворенных сахаров, вне зависимости от состава.
На КП влияют все факторы.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#176
Отправлено 19 июля 2018 - 15:30

Паузы не влияют на количество сахаров, паузы влияют на их состав.
На НП влияет количество растворенных сахаров, вне зависимости от состава.
На КП влияют все факторы.
Спасибо за ответ.
По поводу количества сахаров это и имел в виду - разное соотношение несброженных сахаров к сброженным.
Т.е. температурные паузы влияют на КП соотношением сброженных и несброженных сахаров в составе, а пивоваренный софт это влияние не учитывает?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!