
Soft для пивоварения
Автор
Digr
, фев 24 2012 20:34
Сообщений в теме: 178
#2
Отправлено 24 февраля 2012 - 21:08

ProMash - http://promash.com/ - одна из наиболее известных программ для пивоваров. Много возможностей, но интерфейс не очень удобен. Плюс не обновлялась по-моему с 2009г. Составление рецептов, ведение варки. Покупка два года назад не работала.
BeerTools - http://www.beertools.com/ - $29.95 Win/Mac/Linux - Этой программой я пользуюсь сейчас.
BeerSmith - http://www.beersmith.com/ - $27.95 Win/Mac/Linux
Функционал BT и BS практически совпадает. Рекомендую скачать триал обеих и выбрать что больше понравиться.
BeerTools - http://www.beertools.com/ - $29.95 Win/Mac/Linux - Этой программой я пользуюсь сейчас.
BeerSmith - http://www.beersmith.com/ - $27.95 Win/Mac/Linux
Функционал BT и BS практически совпадает. Рекомендую скачать триал обеих и выбрать что больше понравиться.
#6
Отправлено 25 февраля 2012 - 06:27

Пока не разобрался как вывесить картинки из планшета, но самое неприятное, что в проге нет массы европейских солодов, которые имеют место быть в нашем магазине! В основном присутствуют юнайтед киндом и юнайтед пендостан, Бельгии мало. Оттуда проистекает небольшой г...рой с определением цветности.
Короче, попробую сварить и посмотреть, насколько верная софтина...
Короче, попробую сварить и посмотреть, насколько верная софтина...

#9
Отправлено 14 марта 2014 - 00:06

Софт, не софт, скажем так он лайн калькулятор. Совершенно бесплатный, простой и полностью самодостаточный.
http://www.brewersfriend.com/mash/
Купил себе БирСмит, активно им пользуюсь, однако некоторые расчеты проще производить, по вышеприведенной ссылке. Наиболее полезен для меня расчет дрожжевого стартера и особливо расчет кроузинг сусла.
http://www.brewersfriend.com/mash/
Купил себе БирСмит, активно им пользуюсь, однако некоторые расчеты проще производить, по вышеприведенной ссылке. Наиболее полезен для меня расчет дрожжевого стартера и особливо расчет кроузинг сусла.
#10
Отправлено 25 марта 2014 - 19:55

Поскольку постоянно таскать с собой ноутбук на варку, нет никакого смысла(варю не дома), а посчитать или внести какие то оперативные изменения в рецепт, иногда надо кровь из носа(например КП по рефрактометру определить :-D ). Использую коммуникатор и программу Brewzor Pro BETA https://play.google.....pro.beta&hl=ru. Программа бесплатная, очень удобно и всегда под рукой :-D . Составлять рецепт, не вижу смысла, неудобно, но при должном желании нет ничего невозможного, Базы https://sites.google...brewzorinexile/ . Программа под Андроид, загружать можно с Маркета. Можно выбрать, что то другое, но к сожалению, бесплатного ничего нет, а заплатив за БИРСМИТ, платить еще и за другую программу не готов.
#12
Отправлено 07 апреля 2014 - 22:43

а вообще такое возможно? Просто на айпад нет программ а планшет всегда под рукойесли будут конкретные пожелания могу со временем подправить под нужды все калькуляторы представленные на сайте. А вообще давно летает идея адаптировать их под ios.
Пивоварня Coopers & BeerZavodik 2014
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#15
Отправлено 08 апреля 2014 - 21:42

Ну ищи время и желание пусть появится, было бы неплохо. ;)
Пивоварня Coopers & BeerZavodik 2014
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#18
Отправлено 09 апреля 2014 - 19:24

Ребята, спасибо что отозвались и находите время и желание!
Пивоварня Coopers & BeerZavodik 2014
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#19
Отправлено 09 апреля 2014 - 20:58

Пока разбираюсь, возник один затык.
"Калькулятор из Brix в Gravity во время брожения и после его окончания" в разделе "Калькулятор для Рефрактометра и пересчета из Brix в Gravity".
Что он считает и на основе чего? Ввожу OriginalBrix 12, CurrentBrix 3. Результат - 0,99. Что-то тут не так.
P.S. В первой версии будут скопированы калькуляторы с сайта.
В дальнейшем добавлю таблицу стилей пива.
Пожелания и предложения приветствуются.
"Калькулятор из Brix в Gravity во время брожения и после его окончания" в разделе "Калькулятор для Рефрактометра и пересчета из Brix в Gravity".
Что он считает и на основе чего? Ввожу OriginalBrix 12, CurrentBrix 3. Результат - 0,99. Что-то тут не так.
P.S. В первой версии будут скопированы калькуляторы с сайта.
В дальнейшем добавлю таблицу стилей пива.
Пожелания и предложения приветствуются.
#20
Отправлено 09 апреля 2014 - 21:52

Интересно а есть дневник пивовара под IOS, как заметки только для пивовара.
Пивоварня Coopers & BeerZavodik 2014
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!