Поставил Black Rock Bock, общий объем сусла 21 Л (использовал 1 кг декстрозы), НП получилась 1,050.
Не маловато для Bock, вроде, это довольно крепкий сорт должен быть?
Кто варил этот концентрат, прошу помочь советами.
Поставил Black Rock Bock, общий объем сусла 21 Л (использовал 1 кг декстрозы), НП получилась 1,050.
Не маловато для Bock, вроде, это довольно крепкий сорт должен быть?
Кто варил этот концентрат, прошу помочь советами.
Поставил Black Rock Bock, общий объем сусла 21 Л (использовал 1 кг декстрозы), НП получилась 1,050.
Не маловато для Bock, вроде, это довольно крепкий сорт должен быть?
Кто варил этот концентрат, прошу помочь советами.
Должен быть по сути,но это же экстракт,просто подобие Бока. Для начала вместо декстрозы использовать неохмеленку,потом дополнительно можно добавить спец.солода,грамм так 300-500..И вот он-Бок....почти.
Поставил Black Rock Bock, общий объем сусла 21 Л (использовал 1 кг декстрозы), НП получилась 1,050.
Не маловато для Bock, вроде, это довольно крепкий сорт должен быть?
Кто варил этот концентрат, прошу помочь советами.
Должен быть по сути,но это же экстракт,просто подобие Бока. Для начала вместо декстрозы использовать неохмеленку,потом дополнительно можно добавить спец.солода,грамм так 300-500..И вот он-Бок....почти.
Насколько сильно, по сравнению с сахарами, неохмеленка повышает НП? Просто ни разу не использовал, хотя это уже 4-ая моя варка.
Супермодератор
НП она повысит на столько, сколько вы ее добавите!
Пропорция замены сахара-декстрозы на «неохмеленку»:
1 кг. сахара-декстрозы - 1.25 ЖНСЭ.
1 кг. сахара-декстрозы - 0.75-0.8 кг. СНСЭ.
1 кг. СНСЭ = 1.6 ЖНСЭ.
Иногда полезно заходить на сайт МирБир и читать по задела, что они продают, к 99% товара есть описание!
Это все понятно. Вопрос был в другом. С 1 кг декстрозы на данном объеме плотность получилась 1.050. Сколько получилось бы с неохмеленкой? Может, по опыту кто-то знает.
Супермодератор
посмотрите чему равняется 1 кг декстрозы!
И чтобы попасть в эту же плотность добавить столько неохмеленки, сколько равняется декстрозе, получается либо 1,25 кг жидкой либо 0,75-0,8 кг сухой и плотность останется та же !!!
Это все понятно. Вопрос был в другом. С 1 кг декстрозы на данном объеме плотность получилась 1.050. Сколько получилось бы с неохмеленкой? Может, по опыту кто-то знает.
Что бы получилось более-менее плотное,нормальное пиво,вес экстракта+неохмеленка,должен начинаться от 3кг. в идеале 3,6-4 кг на 22-23 литра. Вот и считаем,что в случае с Боком+ 1 кг дестрозы=2,7 кг....маловато...а вот если взять консерву+2кг неохмеленки да объем на 20 литров,вот было бы что то похожее. Возвращаясь к вопросу про неохмеленку,сколько была бы плотность. Сколько положишь-столько получишь. Чем больше положишь,тем больше плотность.
Это все понятно. Вопрос был в другом. С 1 кг декстрозы на данном объеме плотность получилась 1.050. Сколько получилось бы с неохмеленкой? Может, по опыту кто-то знает.
Что бы получилось более-менее плотное,нормальное пиво,вес экстракта+неохмеленка,должен начинаться от 3кг. в идеале 3,6-4 кг на 22-23 литра. Вот и считаем,что в случае с Боком+ 1 кг дестрозы=2,7 кг....маловато...а вот если взять консерву+2кг неохмеленки да объем на 20 литров,вот было бы что то похожее. Возвращаясь к вопросу про неохмеленку,сколько была бы плотность. Сколько положишь-столько получишь. Чем больше положишь,тем больше плотность.
Спасибо за пояснение. А если сейчас еще добавить в бак 1 кг декстрозы, никаких оказий не будет (бродит уже сутки)?
Супермодератор
Пусть бродит, ничего не нужно добавлять! В следующий раз повторите.
Новости →
Новости от "МирБир-Санкт-Петербург, Интернет-магазин" →
Акция на экстракты BREWDEMON 50% от реальной ценыАвтор ilyaMirBeerMoscow , 13 окт 2015 скидки, акции, экстракты, пиво |
|
|
||
Жизнь клуба домашнего пивоварения и виноделия →
Конкурсы! →
Конкурс на лучшую видео-инструкцию по работе с пивоварней BrewDemon!Автор Pro-SS , 14 дек 2014 конкурс, инструкция, видео и 5 еще... |
|
|
||
Пивоварение →
Процесс приготовления домашнего пива, экстрактное и смешанное пивоварение. →
Две банки экстракта вместо одной, или лучше неохмелёнка?Автор Seg , 05 ноя 2014 Mr.Beer, экстракты |
|
|
||
Пивоварение →
Ингредиенты и сырье для пивоварения →
Солодовые экстракты →
самые интересные и вкусные экстракты (опрос)Автор chiplexx , 11 сен 2014 brewferm, muntons, coopers, ale и 1 еще... |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!