Добрый день. После пары экстрактов готовлюсь попробовать первую зерновую варку. Нужно 10 литров сусла для бродильни. Варить буду в кастрюле, затирать в мешке.
Хотелось попробовать сразу что-нибудь интересное, выбрал Brown Ale. К готовым рецептам не прибегал, тем более, что ассортимент хмеля и солода в нашем городе очень небольшой. Исходил из того, что есть. В BrewMate попробовал накидать рецепт. Руководствовался только описаниями компонентов.
Brown Ale
American Brown Ale
Recipe Specs
----------------
Batch Size (L): 10.0
Total Grain (kg): 2.800
Total Hops (g): 20.00
Original Gravity (OG): 1.052 (°P): 12.9
Final Gravity (FG): 1.013 (°P): 3.3
Alcohol by Volume (ABV): 5.11 %
Colour (SRM): 29.0 (EBC): 57.1
Bitterness (IBU): 22.2 (Average)
Brewhouse Efficiency (%): 60
Boil Time (Minutes): 60
Grain Bill
----------------
2.000 kg Pale Ale Malt (71.43%)
0.500 kg Cara Gold (17.86%)
0.300 kg Special-B (10.71%)
Hop Bill
----------------
10.0 g Perle Pellet (7.9% Alpha) @ 50 Minutes (Boil) (1 g/L)
10.0 g Fuggles Pellet (4.1% Alpha) @ 1 Minutes (Boil) (1 g/L)
Misc Bill
----------------
Single step Infusion at 68°C for 60 Minutes.
Fermented at 25°C with Mangrove Jack's M03 Dark Ale
Есть несколько вопросов:
1. Это вообще можно будет пить?) Не претендую ни на что особенное, просто хочется сделать свое что-то. Но вдруг допустил какие-то кошмарные ошибки?
2. Для моего способа варки поставил эффективность 60%. Не много ли?
3. Стоит ли добавлять мох?
Заранее, спасибо.