Первый опыт
Автор
damiansky
, мар 09 2016 16:29
Сообщений в теме: 65
#44
Гость_Недопивовар_*
Отправлено 11 сентября 2016 - 19:18
Помогите разобраться с пивом, чтобы 10л в унитаз не сливать :( жена уже косо смотрит, холодильник ей занял.
Варю первый раз.
Когда закладывал - проверял на герметичность. Казалось что нигде ничего не течёт и газ не выходит.
По факту из уплотнительной прокладки немного вытекает, но не постоянно капает, а два раза за неделю по несколько капель вытекло.
Вобщем, сразу казалось что ничего не получится: манометр на нуле, сусло вытекает. Но на третий день поднялась пена около 2см.
Спустя 6 дней пена пропала, вкус стал горький (нисколько не насыщенный, моча какая-то, но горький).
Решил, что мой манометр не работает, но брожение прошло успешно и поставил в холодильник.
Сейчас уже 6 дней стоит в холодильнике, вкус практически не поменялся, на пену нет даже намёка, из крана еле-еле вытекает.
Три Балона с газом потратил на игры при проверке пивоварни и танцы вокруг монометра при брожении. Когда поддавал газ - он выходил из клапана сверху, монометр разок дёрнулся в этот момент до середины желтой зоны.
Завтра поеду куплю балоны, буду газировать.
Как думаете, есть ещё шанс спасти напиток?
Варю первый раз.
Когда закладывал - проверял на герметичность. Казалось что нигде ничего не течёт и газ не выходит.
По факту из уплотнительной прокладки немного вытекает, но не постоянно капает, а два раза за неделю по несколько капель вытекло.
Вобщем, сразу казалось что ничего не получится: манометр на нуле, сусло вытекает. Но на третий день поднялась пена около 2см.
Спустя 6 дней пена пропала, вкус стал горький (нисколько не насыщенный, моча какая-то, но горький).
Решил, что мой манометр не работает, но брожение прошло успешно и поставил в холодильник.
Сейчас уже 6 дней стоит в холодильнике, вкус практически не поменялся, на пену нет даже намёка, из крана еле-еле вытекает.
Три Балона с газом потратил на игры при проверке пивоварни и танцы вокруг монометра при брожении. Когда поддавал газ - он выходил из клапана сверху, монометр разок дёрнулся в этот момент до середины желтой зоны.
Завтра поеду куплю балоны, буду газировать.
Как думаете, есть ещё шанс спасти напиток?
#48
Отправлено 08 февраля 2017 - 14:03
Залей клапан водой и дай давление, пузыри должны идти только из центра
Пиво выпей
Работает клапан или нет, это не повлияет на результат брожения, он нужен для того чтобы разливать пиво под давлением, ну и карбонизировать, поддавая углекислоты по мере впитывания её пивом, степень карбонизации определяется индивидуально
Ты можешь разлить пиво по бутылкам, добавив классические 9гр декстрозы на литр
Пиво выпей
Работает клапан или нет, это не повлияет на результат брожения, он нужен для того чтобы разливать пиво под давлением, ну и карбонизировать, поддавая углекислоты по мере впитывания её пивом, степень карбонизации определяется индивидуально
Ты можешь разлить пиво по бутылкам, добавив классические 9гр декстрозы на литр
#59
Отправлено 09 февраля 2017 - 19:11
Просто вкусное, сухое , крепкое пивко. Я много с консервами экспериментов производил, если делать,как на банке написано, совсем неинтересно, тут хоть поле для фантазий, потом перешел на экстракты+зерно, специи, овес, лактозу, декстрозу. Интересно и главное вкусно ) Не совсем бюджетно, да дрожжи штатные иногда менял. На дикарях не делал, наверно интересно
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!