Всем привет! Меня зовут Стас и я - начинающий фермер. Изучив рынок, пообщавшись с пивоварами, пришел к выводу, что выращивание хмеля это полезное и рентабельное занятие. Хочу спросить у вас советы по поводу того, будет ли рынок сбыта, какие сорта заказывать. Многие пивовары заказывают дорогие гранулы через интернет, почему бы и не вырастить тут не менее качественные, но уже наши и по более скромной цене. Заранее спасибо.
#2
Отправлено 04 февраля 2016 - 17:42
по поводу сортов - я бы брал самые популярные (почитайте форум,посмотрите рецепты, да самое простое - посмотрите ассортимент магазинов,к-ые торгуют в т.ч. хмелем). Думаю спрос должен быть хороший. Единственное ЛИЧНО Я бы сильно задумался по поводу политическо\экономической ситуации в стране (сейчас то ничего хорошего не видно,а через год вообще хз что будет => спрос на хмель тоже под вопросом). а так я бы с удовольствием брал наш, если качество хорошее. то же самое и с солодом. Иметь ТАКОЕ количество земли и покупать солод из Бельгии, Германии...
котёл и ферментер SS Brewtech
#3
Отправлено 04 февраля 2016 - 20:15
Конечно будет спрос, если сможете предоставить товар надлежащего качества, цены, объема.
Warrior, Nugget, Magnum, Citra, Cascade...
Дерзайте! Ждем тестовые образцы и... удачи!
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#4
Отправлено 04 февраля 2016 - 20:53
Стас привет! Я у вас спрашивал в чате,вы кем работаете или учитесь в аграрном?
Климатическая зона подходит для выращивания хмеля?
Думаю дешевле получится ежели это кустарно-домашним способом, если все же производство с нормальной упаковкой/фасовкой хорошими сортами хмеля и купить селекционированные семена или корешки то будет не дешево. Я уже не говорю о обработке лиан/кустов.
Вы бы сначала прочли какие почвы любит это растение и температурный режим, далее сделали бы анализ почвы, благо у вас есть где его сделать, по климатическим режимам прошли бы. все же это надо теплицы делать или крытые навесы, высотой не менее 6 метров, тк это растение любит тепло, не жару 35-40 градусную как у вас давит и тем более не прямые солнечные лучи, оно сгорит и будет больше болезней, сложнее уход.
Но тем не менее пробовать надо, рынок сбыта есть, главное получить то что надо по качеству и параметрам. Не Боги горшки обжигали, думаю результат должен получиться, даже плохой результат- тоже результат.
- Garin это нравится
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
Темы с аналогичными тегами: хмель, дома, выращивание хмеля
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!