я имел ввиду, что внес декстрозу, налил пиво, закрыл крышку и перевернул раз пять, а больше не трогаю)

Отправлено 20 октября 2016 - 00:52

подскажите мне такой вопрос почему бутылки из одной партии надулись а есть несколько бутылок которые остальмь мягкие. Я точно не чего не забыл положить!
Отправлено 21 октября 2016 - 08:29

Ключевое слово в нашем хобби: ДОМАШНЕЕпиврварение. Это "балтика" умудряется от партии к партии делать невкусное пиво, а у нас это дело случая. Плавал давеча на пароме в Финляндию, после посадки выпил Лапинкульты, а на ужин в буфете - пиво оллинклюзив, и хотя на кране то-же надпись лапинкульта, ан нет - она родная...
Отправлено 28 октября 2016 - 14:32

после вторички разлил на карбон по пэт полторашкам, добавлял леденцы, выдавливал воздух из бутылок. и как то они слабовато выпрямляются, по сравнению с другими, которые были без вторички.
ждать?
надо что то делать?
котел МБ 37 с автоматическим перемешиванием
2 BeerZavodik
SS Brewtech Chronical
Гость_Димон_*
Отправлено 11 декабря 2016 - 13:00

Отправлено 11 декабря 2016 - 15:39

неделя - это очень мало. ложка с горкой - все же очень неопределенно, я у себя посмотрел - чайные ложки у меня некоторые в 2 раза отличаются друг от друга.
открывать в любом случае чревато.
самое первое мое пиво тоже было с малой пеной , но последние бутылки(месяца через 3) уже были норм.
Отправлено 17 декабря 2016 - 01:06

Чем ниже температура пива, тем лучше в нем растворяется углекислота. С по повышением температуры углекислота из пива выделяется.
Для дружащих с физикой, это называется изохорный процесс.
Ответ: да, это норма.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
Отправлено 17 декабря 2016 - 01:44

Благодарю опытных пивоваров за оперативные и быстрые ответы, я много прочитал на этом форуме и надеюсь моё первое пиво должно получиться. Просто есть маленькие сомнения, вот я и спрашиваю. (Не судите строго новичка ).Чем ниже температура пива, тем лучше в нем растворяется углекислота. С по повышением температуры углекислота из пива выделяется.
Для дружащих с физикой, это называется изохорный процесс.
Ответ: да, это норма.
Гость_антон_*
Отправлено 19 декабря 2016 - 21:12

Здравствуйте, кто подскажет как делать карбонизацию несброженным суслом? Я нашел калькулятор но пока не разобрался до конца а именно в степени газации - 2.0 со2 это много или мало? еще про плотность сусла в конце брожения- можно ли самому задавать градусы алкоголя? спасибо
Отправлено 19 декабря 2016 - 21:28

здравствуйте, кто поможет с карбонизацией из солодового экстракта(гайл)! а именно по калькулятору http://www.brewersfr...ming-calculator
1. разобраться в газации какая газация например у значения 3.0 и 5.0(слабая или сильная по 10 бальной шкале)
2. можно ли самому ставить значения конечной плотности тем самым контролировать сколько алкоголя будет в пиве
3. сильно ли имеет значение температура( 20 или 23 градуса)
буду рад если мне поможете, спасибо.
Сообщение отредактировал Aol_WB: 20 декабря 2016 - 01:39
Рекомендую вс же изучить 3 темы раздела "основные правила форума"
Отправлено 26 января 2017 - 13:59

Темы с аналогичными тегами: карбонизация
![]() |
Сидр →
Сидр →
Карбонизация сидраАвтор Shishk , 17 фев 2022 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
Пивоварение →
Процесс приготовления домашнего пива, экстрактное и смешанное пивоварение. →
Появление кислинки в процессе карбонизацииАвтор Donnie , 16 янв 2018 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
Пивоварение →
Зерновое пивоварение, процесс приготовления и специальные вопросы →
Опасная карбонизация!?Автор Oleg1987 , 02 дек 2015 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
Пивоварение →
Процесс приготовления домашнего пива, экстрактное и смешанное пивоварение. →
Проблема с карбонизацией пива (уже дважды)Автор Sant9Ga , 09 июл 2015 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!