Первый раз делаю пиво (из солодового экстракта Inpinto Vienna Lager с дрожжами из комплекта). После брожения залил пиво (через краник) в пластиковые бутылки на карбонизацию (10 гр. сахара на 1 литр положил). Первая бутылка, залитая через краник, стала каменной уже через 3 дня. Остальные - постепенно твердеют, но не так быстро. Вопрос: почему так с первой бутылкой (есть мысль, что рановато сливал и в первую бутылку попал слой с еще не осевшими дрожжами) и что с ней делать (боюсь, не выдержит пластик то давления), в холодильник?

#2
Отправлено 12 декабря 2015 - 09:55

Да, скорее всего дрожжей попало много. Я бы поставил в холодильник, не стравливая, должна помягчеть.
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#5
Отправлено 12 декабря 2015 - 21:53

да быстрее крышку вырвет нежели бутылка лопнет
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#6
Гость_Алексей_*
Отправлено 12 октября 2016 - 19:14

Всем Здрасти !!! и народ прошу помощи. Скоро буду ставить первый раз пиво на карбонизацию и прошу совета. После того как я насыплю нужную порцию декстрозы в бутылку (стекло 0,5 с бугелем) и налью в неё пиво, крышу бутылки закрывать сразу или дать ей постоять какое-то время, чтобы пиво насытилось кислородом.
#9
Отправлено 12 октября 2016 - 19:33

#12
Отправлено 12 октября 2016 - 21:18

Наливайте бутылку, прикрывайте пробкой. И так, пока не наполните все бутылки. За тем, закупоривайте. Будет все нормально.
PS
Насыщать воздухом пиво категорически нельзя! Это надо проделывать только с суслом и только перед задачей дрожжей.
- Kastor это нравится
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#13
Гость_Алексей_*
Отправлено 14 октября 2016 - 20:19

И последний вопрос. Ребят после того как засыпал декстрозу в бутылку, налил пиво, прикрыл крышкой и после того как пиво постояло чуть, окончательно закупорив бутылку её нужно встряхнуть(как сказано в инструкции) или этого лучше не делать ?
#14
Отправлено 14 октября 2016 - 20:43

Трясти точно не надо. Растворится декстроза со временем сама, никуда не денется.
Более того, т.к. в бутылках будет идти брожение, лучше 3 недельки их вообще не беспокоить. Держать в темном прохладном месте. В идеале, при 18-20 градусах Цельсия.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#16
Отправлено 15 октября 2016 - 21:10

Почему тебя нельзя трясти во время обеда и чем тебе это может навредить?
- ViktorSanych это нравится
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#19
Отправлено 16 октября 2016 - 02:05

А ферментер вы тоже трясете или переворачиваете через день?
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
Темы с аналогичными тегами: карбонизация
![]() |
Сидр →
Сидр →
Карбонизация сидраАвтор Shishk , 17 фев 2022 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
Пивоварение →
Процесс приготовления домашнего пива, экстрактное и смешанное пивоварение. →
Появление кислинки в процессе карбонизацииАвтор Donnie , 16 янв 2018 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
Пивоварение →
Зерновое пивоварение, процесс приготовления и специальные вопросы →
Опасная карбонизация!?Автор Oleg1987 , 02 дек 2015 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
Пивоварение →
Процесс приготовления домашнего пива, экстрактное и смешанное пивоварение. →
Проблема с карбонизацией пива (уже дважды)Автор Sant9Ga , 09 июл 2015 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!