Дорогие друзья в этом разделе мы готовы ответить на интересующие вас вопросы,выслушать предложение по улучшению ,а так же принять конструктивную критику.

Пожелания, Предложения, Жалобы...(МирБир-Москва)
Отправлено 23 ноября 2015 - 13:10

Каждый раз прихожу и спрашиваю цены: на хмель, на дрожжи. Никогда на них нет ценников, узнаю о них примерно так "Ну где то до 200 рублей", по факту 280. Всегда скудный выбор дрожжей. Ребята наверно боятся что не раскупят и всегда штук 3-4 пакетиков. А мне например надо 10. Естественно я эти 3-4 не буду покупать, т.к. они мне не сделают погоды. Может конечно не простые времена у магазина в МСК. Но вы хоть дайте знать.
Отправлено 23 ноября 2015 - 14:50

Добавьте услугу помола солода
Мы внесем данную услугу на рассмотрение и сообщим вам если она появится,спасибо за ваше мнение
Каждый раз прихожу и спрашиваю цены: на хмель, на дрожжи. Никогда на них нет ценников, узнаю о них примерно так "Ну где то до 200 рублей", по факту 280. Всегда скудный выбор дрожжей. Ребята наверно боятся что не раскупят и всегда штук 3-4 пакетиков. А мне например надо 10. Естественно я эти 3-4 не буду покупать, т.к. они мне не сделают погоды. Может конечно не простые времена у магазина в МСК. Но вы хоть дайте знать.
сейчас как раз занимаемся этим вопросом, и уже на всех мелких товарах- ценник на лотке в котором лежит та или иная эта позиция есть!проверили)
по количеству сейчас работаем в увеличение остатков.
Отправлено 24 ноября 2015 - 01:12

Я бы сказал больше - даже у нас на далеком далеком копчике страны можно прийти в пивной магазин с рецептом и тебе отвесят каждого солода с рецепта до грамма каждого и смолотят - очень удобно (особенно начинающим и тем кто варит периодически и только себе) - не нужно держать остатки солода - приехал, забрал пакет - сварил.
Не знаю что мешает сделать такое же в столице нашей необьятной родины.
- kukins и PVL это нравится
Тебе сказали никому не верить. И ты поверил.
Отправлено 24 ноября 2015 - 17:22

Я бы сказал больше - даже у нас на далеком далеком копчике страны можно прийти в пивной магазин с рецептом и тебе отвесят каждого солода с рецепта до грамма каждого и смолотят - очень удобно (особенно начинающим и тем кто варит периодически и только себе) - не нужно держать остатки солода - приехал, забрал пакет - сварил.
Не знаю что мешает сделать такое же в столице нашей необьятной родины.
вот чисто из интереса каким вы видите ценник на данную услугу?
Отправлено 25 ноября 2015 - 01:52

Электропривода нет.
Поселок городского типа (ПГТ) Москоу живет в темпе Вальса, причем, на скорости винила 78 об./мин... Помол занимает целую вечность
PS
А можно я пожалуюсь на ФТС, Обаму и курс доллара?
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
Отправлено 25 ноября 2015 - 02:17

Поселок городского типа (ПГТ) Москоу живет в темпе Вальса
Это да. Сорри за офтоп, но в позапрошлом году прилетел в домодедово и на следующее утро улетал. Искал контору, которая бы прислала курьера в аэропорт, который смог бы отвезти мой загран по адресу в москве - я таких не нашел: "скажите ваш адрес, мы ночью, утром воскресенья не работаем..." пришлось брать такси и ехать к родственникам - их напрягать. Это даже не ПГТ - деревня. 8-)
Помол солода, консультации, продажа нужного количества солода, а то и хмеля в рецепт - это борьба за клиента, за его деньги, за прибыль в конечном счете. Кто первый такое введет - получит конкурентное преимущество, привяжет покупателей к себе. При выборе поехать в магазин А или магазин Б это может стать решающим.
В затратах это ерунда - мельница вальцовая за 70$, дрель, сколхозить обвязку для фиксации мешка снизу - сразу молоть в пакет. площади - полквадрата.
Тебе сказали никому не верить. И ты поверил.
Отправлено 25 ноября 2015 - 13:31

Помол солода, консультации, продажа нужного количества солода, а то и хмеля в рецепт - это борьба за клиента, за его деньги, за прибыль в конечном счете.
Именно так я и делал. Приезжал, спрашивал, что могут мне намесить, просил намесить пару-тройку наборов (причём на 10л). Плюс спрашивал, как да что. Какие паузы, какие дрожжи посоветуют, какого хмеля кидать.
Отправлено 26 ноября 2015 - 00:55

Подчистил тему от Офф-топа )
Всем спасибо за мнения и пожелания. Мы все услышали и будем иметь ввиду.
Скажу сразу, что помол в каком то ближайшем будущем введем. Будет он 100% платный. Сколько, решим при вводе услуги.
Прошу бурные обсуждения из этого не начинать. Это наше мнение и политика. Считаем, что если есть действие, которое занимает рабочее время сотрудника, то оно должно быть платным. Плюс к этому амортизация оборудование и стоимость занимаемой площади под помолочную.
Пусть у наших коллег будет конкурентное преимущество. Мы постараемся выделяться в чем то другом. ))
Еще раз спасибо за активность в теме. Будем следить и стараться становиться лучше и удобнее для вас.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
Отправлено 01 декабря 2015 - 13:46

У начинающих пивоваров возникает много вопросов по водоподготовке и даже появился отдел на сайте. Люди пишут,задают вопросы,но ответов нет. В связи с этим,есть пожелание разместить доступную статью или ссылку на нее ..что, к чему и зачем те или иные химикаты,какой РН должен быть в воде,пиве и т.д.

Отправлено 01 декабря 2015 - 14:14

Дело в том что сложно написать в общем какие показатели нужны, для разных сортов по разному.
Думаю мы на форуме откроем раздел водоподготовки и попробуем развить эту тему. Это достаточно большой объём информации.
- Grigoriy163 это нравится
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
Отправлено 01 декабря 2015 - 14:44

Григорий, приветствую.
Дело в том что сложно написать в общем какие показатели нужны, для разных сортов по разному.
Думаю мы на форуме откроем раздел водоподготовки и попробуем развить эту тему. Это достаточно большой объём информации.
Согласен,что нужна отдельная тема.

Отправлено 15 декабря 2015 - 18:10

добавить в работе магазина
Это на каком языке, вообще?
Добавьте время рыботы, что ли.... Я бы к вам, с удовольствием, в 22-00 приезжал бы
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!