Сгорел?
Или просто встал?

Домашняя пивоварня Bavaria (Участвует официальный представитель Bavaria)
Отправлено 18 мая 2017 - 18:35

почти та же проблема , после третьей варки, блок управления перестал контролировать блок управления.Добрый день!
Я купил пивоварню Бавария 70л (max выход сусла 50л), в июле 2016г. Успел сделать 4 варки и сгорел блок управления. Отремонтировали в течении месяца, оказалось сгорел блок питания внутри блока. После ремонта успел сделать ещё 5 варок (2,5месяца), и вот 24 декабря при затирании, нагревал воду, отключился опять и более не включался! Буду опять ремонтировать по гарантии. С пивоварней обращался аккуратно. При мойке не заливал блок управления. С электричеством в доме тоже проблем нет. Очень расстроен такими проблемами с пивоварней. Есть ли у кого подобные проблемы??
Антон. aolevchuk@mail.ru
как только включаешь вилку в сеть, тут же начинается нагрев ТЭНа.
ни автомат. режим, ни ручное управление остановить блоком нагрев не могут.
в\последний раз вместо затирания шикарную кашу сварить получилось...
жаль что такие деньги отдал ... варил бы себе и дальше в кастрюльке...
У кого такое же было???
Сообщение отредактировал Aol_WB: 19 мая 2017 - 02:35
Гость_lexo_*
Отправлено 01 июня 2017 - 00:09

Добрый день!
Я купил пивоварню Бавария 70л (max выход сусла 50л), в июле 2016г. Успел сделать 4 варки и сгорел блок управления. Отремонтировали в течении месяца, оказалось сгорел блок питания внутри блока. После ремонта успел сделать ещё 5 варок (2,5месяца), и вот 24 декабря при затирании, нагревал воду, отключился опять и более не включался! Буду опять ремонтировать по гарантии. С пивоварней обращался аккуратно. При мойке не заливал блок управления. С электричеством в доме тоже проблем нет. Очень расстроен такими проблемами с пивоварней. Есть ли у кого подобные проблемы??
Антон. aolevchuk@mail.ru
У меня пару дней назад случилась аналогичная поломка , хоть и была ещё на гарантии , но ждать месяц не стал и заменил блок питания на след день у обычного мастера , тем не менее отписал в службу поддержки , к слову сказать телефон указанный в гарантийное не работает , всё общение через форум - чат , отвечают оперативно ! Вот спи сок деталей по итогу с их небольшими доработками :
- мембранно-кнопочная панель - 530 рублей
- автоматический предохранитель - 150 рублей
- лок питания - 230 рублей
- Варистор 10D471K (насос) - 6 рублей
- Варистор 20D471K (ТЭН) - 12 рублей
При сборке блока советую тщательно пройтись герметиком по кромке ...
Отправлено 31 октября 2017 - 10:49

Всем доброго дня. На днях тоже получил проблемы с насосом на 70 литровой Баварии. Хотел обратиться в гарантию, ни где не могу найти контакты. Куда-то засунул паспорт от не. Если не трудно, поделитесь контактами куда звонить и куда писать. Заранее спасибо
Отправлено 31 октября 2017 - 11:21

https://vk.com/m_grebenev вот человек имеющий отношение к Баварии непосредственно..обращайся

Отправлено 31 октября 2017 - 15:55

https://vk.com/m_grebenev вот человек имеющий отношение к Баварии непосредственно..обращайся
Спасибо.
Отправлено 15 марта 2018 - 23:14

Хотел взять Баварию на 30литров, но почитав что то огорчился..ценник почти 40тыс. Не лучше тогда взять iBrew, Guten Brau тем же объемом но на 1/3 дешевле? Или вообще не стоит автоматическую брать, а взять хороший "ручной" котел и полным набором "фичей" (дно, хорошая система фильтрации и т.п. девайсы)?
Прошу совета, товарищи )
Отправлено 15 марта 2018 - 23:55

Лучше трех котлов может быть только варочный порядок. Электрочайники, это побаловаться после Бирмашин.
- Максюта это нравится
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
Отправлено 16 марта 2018 - 00:59

Лучше трех котлов может быть только варочный порядок. Электрочайники, это побаловаться после Бирмашин.
не совсем понял ответ) Я правильно понял что электрочайники это как раз таки в вашем понимании это автоматическая пивоварня о чем я спрашивал? а Бирмашина это просто емкость для брожения (экстрактового скажем пива)? или опять напутал))
Т.е. брать приличные котел и тп для варки на плите и не надеяться на чайники? ))
Отправлено 16 марта 2018 - 08:50

Хотел взять Баварию на 30литров, но почитав что то огорчился..ценник почти 40тыс. Не лучше тогда взять iBrew, Guten Brau тем же объемом но на 1/3 дешевле? Или вообще не стоит автоматическую брать, а взять хороший "ручной" котел и полным набором "фичей" (дно, хорошая система фильтрации и т.п. девайсы)?
Прошу совета, товарищи )
Это вечный вопрос и советовать тут смысла нет. Нужно исходить из удобства пользования,условий варки газ/электричество. Что котлы варят,но их три,что один "чайник" -это всё будет пиво. Есть много сторонников котлов и столько же сторонников электропивоварен и у каждого свои доводы. Поэтому решать самому,исходя из условий проживания и ресурсов.

Отправлено 16 марта 2018 - 11:40

Под электрочайниками я подразумеваю домашнюю автоматику класса "все в одном".
Да, автоматика конечно поможет... но она не сделает за Вас. Кроме того, для хорошего качества продукта и автоматика должна быть качественной.
Посмотрите, сколько стоит Браумистер. Под 150 тыс! А Бавария 30 тыс... Думаете, разница только в марже производителя?
Опять же, домашняя автоматика класса "all in one" будет иметь больше ограничений в свободе творчества по сравнению с тремя котлами.
К сожалению, качество продукта не получится поднять каким-то одним ингредиентом. Как если поставить на ВАЗ двигатель от Мерседес, ВАЗ Мерседесом не станет... придется менять и тормозную систему, и подвеску, и салон, и электронику.... Так же и в пивоварении, для качества нужно много составляющих... НО самое важное - опыт! Он сможет нивелировать погрешности от тех или иных качественных недочетов.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
Отправлено 17 марта 2018 - 11:21

Я пользуюсь Guten Brau 40 и она гораздо лучше, чем моя предыдущая пивоварня BeerBrew. Но если бы у меня была возможность, то я бы собрал трехпосудный HERMS с автоматикой.
- Aol_WB это нравится
Отправлено 19 марта 2018 - 04:00

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!