Домашняя пивоварня Bavaria (Участвует официальный представитель Bavaria)
Отправлено 12 октября 2016 - 10:40

Спасибо за отзыв
Если варка на 50л сусла на выходе, какую максимум НП можно получить?Ну у меня на 11 кг (Российского солода), 47-48 литров сусла с 14 плотностью.
Моя бавария на 70 литров с 2-мя насосами. ДВУМЯ. Вымывают хорошо, я даже больше 5 литров промывки и не лью. Считай так, чтобы смысть сверху.
У меня максимум по плотности (но я не старался), было с 9 кило 30 литров сусла с плотностью 19-19.5
А в процессе кипячения много выпаривается? С открытой крышкой кипятите?
Просто я в 50 литровую баварию заливаю 35 литров воды, 7 кг солода (курсокого), потом промываю 6-8 литрами, кипячу 90 минут и остается только 22 литра сусла с НП 14
Гость_Пивовар_*
Отправлено 18 ноября 2016 - 09:46

Кто-нибудь вживую трогал это чудо отечественной мысли?
Предложений по инету полно (ссылки давать не буду, гуглятся легко), а ни одного реального отзыва так и не нашел...
самый огромный косяк ее, в нехватки мощности тена при варке сусла с открытой крышкой, в остальном особых нареканий за свою цену нет!!!!!!
Отправлено 19 ноября 2016 - 00:38

Все Баварии грешат нехваткой или только 70 литров?
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
Отправлено 21 ноября 2016 - 13:02

Все Баварии грешат нехваткой или только 70 литров?
Я Свою 70л обернул фольгированным утеплителем 10мм. Если раньше затирание на паузах, часто тен включался. То сейчас разгон до паузы вообще в считаные минуты, и во время длительных пауз, например за 1 час паузы на 65, 1 раз тен включают, разгоняют до 65.5 и так по пол часа держится. НУ Кип да. слабоват для этих тен, я при кипе не снимаю утеплитель. Ставлю на 110 градусов, ставлю ручной таймер, крышка открыта на половину, и стабильно 99.5 держится. Выше никак
Отправлено 21 ноября 2016 - 18:33

Фигово.... =(((
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
Отправлено 21 ноября 2016 - 22:38

ну мощность тена еще зависит и от напряжения в сети, может его не хватает и поэтому на полную мощ не кипит. Надо проверять.
А утеплить емкость конечно не мешает ни какому способу нагрева. Это необходимо.
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
Гость_Антон_*
Отправлено 27 декабря 2016 - 11:37

Добрый день!
Я купил пивоварню Бавария 70л (max выход сусла 50л), в июле 2016г. Успел сделать 4 варки и сгорел блок управления. Отремонтировали в течении месяца, оказалось сгорел блок питания внутри блока. После ремонта успел сделать ещё 5 варок (2,5месяца), и вот 24 декабря при затирании, нагревал воду, отключился опять и более не включался! Буду опять ремонтировать по гарантии. С пивоварней обращался аккуратно. При мойке не заливал блок управления. С электричеством в доме тоже проблем нет. Очень расстроен такими проблемами с пивоварней. Есть ли у кого подобные проблемы??
Антон. aolevchuk@mail.ru
Гость_Sergey_*
Отправлено 05 января 2017 - 23:23

За такие деньги считаю что это ни куда не годиться. Качество оставляет желать лучшего.
1. Не зашлифованные края решеток после обработки. При тестовой варки воды по периметру края обоих решеток заржавели. От них пятна ржавчины появились на корзине, которую пришлось полировать. Извел 4 абразивных насадки на дремель, видимо такого же качества как и пивоварня, чтобы зашлифовать края решеток. В центре края отверстия у решеток тоже не обработаны и заржавели. Там для шлифовки подлезть сложно, но удалось тонким диском наждачной бумаги.
2. У корзины сверху края также не обработаны, не ржавеют, но можно порезаться острыми заусенцами. Снова шлифовка.
3. На дне много мелких крапинок ржавчины. Такое впечатление будто рядом работали сваркой и все летело в кастрюлю. Пришлось полировать дно.
4. В не заземленной розетке бьется током. Все руки не доходят проверить изоляцию откуда прошивает.
5. Шпилька по центру пивоварни имеет риски которые показывают не точное значение, погрешность почти 1 литр, видимо не учли объем вытесняемый тэном или просто так криво прикрутили ниже положенного. Также она кривая, т.е. решетки в корзине проваливаются только на одну треть, необходимо сдвигать корзину относительно центра, но если выставить корзину так чтобы нижняя относительно нее оказалась по центру, то верхняя уже не влезет. В общем чтобы решетки падали вниз, корзину надо постоянно тормошить. А при малой загрузки верхняя сетка не будет подыматься к верху и будет перекашиваться. Выгнуть эту шпильку еще не пробовал, но думаю должно получиться. Срез этой шпильки также не обработан и ржавеет. Опять шлифовать.
6. В месте крепления термодатчика внутренняя гайка залита каким-то материалом и залита плохо. Видимо там внутри что-то тоже начало ржаветь и эта ржа выступила наружу.
Отсюда вопрос чем залит термодатчик чтобы купить этот материал и сделать все за изготовителя по человечески? Или чем вообще такие вещи можно залить?
Гость_Данила_*
Отправлено 10 января 2017 - 18:49

Приобрел пивоварню в августе 2016 года, за это время успел сделать варок 12-14.
Хотел бы отметить реальные факты которые есть у модели 30л. Упакована она была хорошо, при транспортировке ничего не повредилось. А вот с чистотой были проблемы, все детали в масле и металлической стружке, пришлось долго и тщательно их отмывать. Силиконовые ножки отклеились в первый же раз. Спираль для охлаждения изготовлена плохо, отсутствуют интервалы между витками, что значительно снижает теплообмен. (в итоге лишнее время и вода на охлаждение). Тех.поддержка работает странно из 4 вопросов онлайн ответы были только на один.
И самое важное: Заторный бак мал для большинства рецептов которые есть (>4.5 кг влезет с трудом. для 22л сусла), часть солода просто не влезает и его приходится размещать в мешочках, что конечно же не хорошо сказывается на всем процессе варки. Либо надо брать больше объем, либо как то увеличивать заторный бак.
С положительными моментами согласен
Отправлено 10 февраля 2017 - 18:05

О, хорошее кипение.
Гость_Дмитрий_*
Отправлено 05 марта 2017 - 20:58

Сообщение отредактировал Aol_WB: 06 марта 2017 - 13:59
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!