Re: Все ли идет как надо?
#1
Отправлено 12 февраля 2012 - 14:27
Цвет светлый, пена при наливе в стакан 2/3 от налитого. Смущает вкус, а именно кисло-сладкий и не капли горчинки (Напоминает очень издалека привкус выдохшегося пива)
Уже шестые сутки стоит. Давление не падает.
Ставить его в холодильник или продукт испорчен?
#2
Отправлено 12 февраля 2012 - 16:00
Dreamer, в будущем задавайте, пожалуйста, вопросы в том разделе пивоварен о которой вопрос, дабы избежать путаницы. Спасибо.
Вкусовые ощущения очень субъективны, так, что трудно дать оценку.
Можно сказать следующее
- давление держит, значит брожение было, это уже хорошо.
- горчинки нет, это не показатель
- ставьте пиво в холодильник, подержите еще недельку и пробуйте. Вот тогда и будет понятно, получилось или испортилось.
- по вашему описанию можно заподозрить заражение пива, но опять же понятно станет после полного цикла готовки.
Удачи.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#4
Отправлено 18 февраля 2012 - 17:35
И еще на поверхности пива в бочонке толщиной 5-7 мм. пена если ее можно так назвать. Выглядит как коврик и плотно уложенных хлопьев :shock:
#5
Отправлено 18 февраля 2012 - 17:47
Подождите, пока дрожжи осядут плотно и пиво посветлеет.
А что кстати за сорт?
Давление не показатель, меньше баллонов истратите.
Удачи.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#6
Отправлено 18 февраля 2012 - 17:51
Вот фото http://s018.radikal....83283b78e49.jpg
А налет на поверхности это норма?
#8
Отправлено 23 февраля 2012 - 12:23
пена оседает за 1-1,5минуты, пленка на поверхности уменьшилась незначительно. Вкус на любителя( кому нормально а кому далеко не очень). Крепость примерно 3-5%
Вчера выпил примерно 150-200 мл. а с утра голова легкий признак "похмельного синдрома" :shock: Что будет если литр выпью....
Думаю первый блин комом :(
#11
Отправлено 02 августа 2013 - 20:13
#12
Отправлено 06 августа 2013 - 21:29
#14
Гость_Гость_*
Отправлено 03 января 2015 - 13:45
Всех с наступившим новым годом! Подскажите, сусло стоит третий день при комнатной температуре, стрелка на манометре сдвинулась только на одно деление, но брожение видно происходит. Ставить в холодильник или еще нужно ждать?? Уезжаю на три дня не смогу проследить процесс.
#16
Отправлено 03 января 2015 - 14:46
езжай те действительно спокойно ))) не то что на 3 дня а на неделю-две и это будет лучшее пиво в вашей жизни)) без сарказма! неделя это миним что нужно держать на первичном. в среднем 10-12 дней бродит. Так что не переживай те! Кучерявая голова вещи вам говорит!
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!