
Петербург. Вторая встреча.
#1
Отправлено 12 января 2012 - 13:45

Решили что где-то через два месяца.
Т.е. в середине марта.
Точную дату думаю определим ближе к концу февраля. Можно отписываться кто когда может :)
И в следующий раз решили провести слепую дегустацию с оценками. Для нормальной дегустации требуется пиво одного стиля, ибо невозможно сравнивать абсолютно разное, например стаут с пшеничным :)
Темой этой встречи решено объявить пшеничное!
Кто хочет участвовать в дегустации - варите различное пшеничное! Два месяца - как раз есть время для нормального созревания.
Естественно наличие пшеничного, не является обязательным условием участия во встрече :) Ждем всех с разными сортами и без :)
#2
Отправлено 12 января 2012 - 16:09

Итак, предварительное время встречи у нас в магазине 17 марта в 15.00.
Варим ПШЕНИЧНОЕ ПИВО не имеет значение в какой пивоварне: Beer Machine, COOPERS, Beer Zavodik, Mr.Beer.
Так же не важно будет это зерновое или экстрактное пиво.
УДАЧНОГО ПИВОВАРЕНИЯ!!!
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#5
Отправлено 30 января 2012 - 19:28

http://www.prokhorof...ts_20090628.pdf
Можно брать пример с них :)
Ближе к встрече хорошо бы отписаться тем кто принесет пшеничное и возможно докупить что-нить из коммерческих сортов для сравнения.
#6
Отправлено 30 января 2012 - 20:46

У меня, например, первая пшеничка уже бродит. Вообще, планирую притащить их 3 штуки, но во-первых, не факт, что успею сварить, во вторых - надо ж, чтоб получилось такое пиво, которое показать не стыдно! :)))
#7
Отправлено 30 января 2012 - 21:18

Вот так выглядит дегустационный лист у москвичей, которые уже давно проводят встречи и дегустации:
http://www.prokhorof...ts_20090628.pdf
Можно брать пример с них :)
Сложновато что-то. Я больше за оценки в духе "нравится - не нравится" или 3-4 балльную шкалу. У них, например, максимальная оценка за вкус - 20. А где разница между 16 и 17, например? :)
#8
Отправлено 30 января 2012 - 21:36

Составление анкеты возьмем на себя. Не будем выносить на широкий совет, ибо на вкус и цвет...
Проведем первый конкурс, и если будут пожелания и комментарии доработаем анкету к следующей дегустации.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#11
Отправлено 30 января 2012 - 21:56

Просто нужно чётко задать границы конкурсного отбора) А то в некоторые стауты тоже некоторое количества пшеничного солода добавляют.
#13
Отправлено 30 января 2012 - 22:03

Это просто мы еще не опытные дегустаторы :)Вот так выглядит дегустационный лист у москвичей, которые уже давно проводят встречи и дегустации:
http://www.prokhorof...ts_20090628.pdf
Можно брать пример с них :)
Сложновато что-то. Я больше за оценки в духе "нравится - не нравится" или 3-4 балльную шкалу. У них, например, максимальная оценка за вкус - 20. А где разница между 16 и 17, например? :)
При оценках типа "нравится - не нравится" и малого количество баллов, сложнее выбрать победителя, так как с большой вероятностью будут экземпляры набравшие одинаковое количество.
Как самый простой вариант - каждый из участников составляет свой рейтинг из предоставленных сортов. а потом результаты сводятся.
#14
Отправлено 30 января 2012 - 22:31

Я тоже планирую до встречи еще второе пшеничное сочинить :)Вот-вот, тоже хотел предложить немного воспользоваться коммерческими сортами.
У меня, например, первая пшеничка уже бродит. Вообще, планирую притащить их 3 штуки, но во-первых, не факт, что успею сварить, во вторых - надо ж, чтоб получилось такое пиво, которое показать не стыдно! :)))
#15
Отправлено 31 января 2012 - 00:47

German Wheat Beer By Eric Warner
http://dl.dropbox.co...5/wheatbeer.zip
К сожалению на английском.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!