Minzdraw, меня больше удивляет, что при огромном количестве пены пиво почти негазированное получается.
Проблема с карбонизацией пива (уже дважды)
#63
Отправлено 31 мая 2016 - 11:57
Последнее время постоянно сталкиваюсь с проблемой при карбонизании.
При вскрытии бутылки начинается очень сильный гашинг.
В чем может быть причина?
Гашинг бывает при заражении пива. Внимательнее к дезинфекции!
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#66
Отправлено 31 мая 2016 - 17:02
Разливал при плотности 1.008. после колд краша при 6°С 48 часов.
Продезинфицировал бутылки, пробки и трубки/шланги. Бутылки высушил.
Далее засыпал в бутылки декстрозу мерной ложкой и налил в слой пиво.
И отправил в темный прохладный шкаф на 2 недели.
те бутылки которые стояли 2-4 недели гашинга не давали.
Которые стояли месяц и больше уже с гашингом.
#67
Отправлено 31 мая 2016 - 17:23
ну не знаю...у меня также стоят две недели в тепле после розлива,потом отвожу в погреб на два и более месяца,сейчас в погребе 14*. все нормально с пивом. А вот если попробовать открыть бутылочку сразу,по прошествии двух недель,то вот здесь возможен БАХ. ОТКРЫВАТЬ АККУРАТНО.
#68
Отправлено 31 мая 2016 - 17:38
wetal28rus сделай фото, посмотрим осадок.
Сдаётся мне что-то вы с дрожжами делаете, почему они у вас не хотят, может виагры сыпнуть?
уже поздно) по советовался с людьми, в общем пришли к выводу что померли мои дрожжи.. всё перелил в тару, подсадил дрожжей со второй партии. сейчас сахар скушают с карбанизации который остался в сусле и поставлю по новой на карбонизацию, потом отпишусь что получится...
#69
Гость_1897_*
Отправлено 05 июля 2016 - 19:56
#71
Отправлено 05 июля 2016 - 23:41
Всё там нормально регистрирует.
И на лицо полное незнание того чем вы занимаетесь.
3-7 дней ждать для "надувания бутылок"
И начинать пробовать не раньше 2-х недель после розлива.
3-х котловая система Matreshka.
Экстракт ~ 52 литра.
Зерно - 897.7 литра.
Всё будет "Чикаго" Детка-!
#72
Отправлено 05 июля 2016 - 23:52
Минимум месяц ждать, за это время и надуются и будут готовое пиво
как правило скорость надутия зависит от дрожжей, от температуры хранения и сорта пива.
Не маловажным фактором является в каком созвездии сейчас проходит спутник Юпитера - Каллисто
Спасибо большое за то,что успокоили))) за спутником послежу!!!
Наконец-то удалось зарегиться))
#73
Отправлено 06 июля 2016 - 10:29
Всё там нормально регистрирует.
И на лицо полное незнание того чем вы занимаетесь.
3-7 дней ждать для "надувания бутылок"
И начинать пробовать не раньше 2-х недель после розлива.
Да, удалось зарегистрироваться. "И на лицо полное незнание того чем вы занимаетесь." - я ж не прошу вашу оценку моим знаниям, а спрашиваю совета.
#74
Отправлено 06 июля 2016 - 11:38
Действительно, у меня первый опыт, если можно назвать, "варки" пива. Читала про проблемы с карбонизацией и как вообще у людей протекает сей процесс, видимо, напугалась :) У меня на ПЭТ 2л было засыпано 2 ч.л. Декстрозы, налила пиво и встяхнула, смешав ее. А вот последствия неправльных действий будут видны сейчас, ибо сделать ничего нельзя. Сижу жду, когда бутыли раздует:) Пробу снимать стану не ранее 2х недель
#75
Отправлено 06 июля 2016 - 13:26
Не обращайте внимания на нападки....
Как я понимаю Вы делали экстрактное пиво, развели из банки. Так вот такое пиво не стоит даже пробовать через 2 недели. Это будет как минимум не вкусно. Пусто невкусно с привкусом дрожжей. Со временем это все уйдет и дрожжи улягутся на дно.
Пиву надо созреть в бутылке и выстоятся, хотя бы месяц. И это все актуально для светлого или пшеничного. А если предположу что девушки любят темное и Вы сделали его то месяца будет мало лучше 2-3. Темное зреет долго, но потом будет вкусно.
И Добро пожаловать в наш дружный коллектив
#76
Отправлено 06 июля 2016 - 13:45
#79
Отправлено 13 июля 2016 - 11:56
Итак, по карбонизации. Из 11 бутылок ПЭТ две так и не стали "каменными", более или менее плотные, но совсем уж отличаются от остальных. Прошло 10 дней и я так понимаю, с ними особо уже ничего не сделаешь. Встряхивала аккуратно, переворачивала и делала манипуляции по советам бывалых. На выходных планирую открыть обе бутылки, добавить 1/2 ч.л. декстрозы и поменять крышки. Подскажите, пожалуйста, все таки дело в бутылках/крышках? Понимаю, что в стекле так не увидишь результат, как с пластиком. Были ли такие случаи у других и как кто выходил из этой ситуации?
#80
Отправлено 13 июля 2016 - 12:04
На выходных планирую открыть обе бутылки, добавить 1/2 ч.л. декстрозы и поменять крышки.
плохая идея. пиво конечно карбонизируется, но вкус будет "уже не тот".
Подскажите, пожалуйста, все таки дело в бутылках/крышках?
да. поэтому рекомендуется использовать всегда новые крышки. и купите специальную штуку для закрутки крышек ПЭТ. специально проводил эксперементы: закрутил пробку сам, потом после меня эту же пробку "затягивали" два здоровых мужика с сулушкой боготырской, а потом я после этого c легкостью затянул еще ее с помощью этого устройства http://www.mirbeer.r...egas-twist.html
Темы с аналогичными тегами: карбонизация, брожение, экстрактное, новичок
Разное →
Барахолка :) →
Продаю термобокс Ferminator - дополнено!Автор dwol , 30 янв 2023 термобокс, брожение |
|
|
||
Сидр →
Сидр →
Карбонизация сидраАвтор Shishk , 17 фев 2022 Сидр, карбонизация и 1 еще... |
|
|
||
Пивоварение →
Процесс приготовления домашнего пива, экстрактное и смешанное пивоварение. →
Появление кислинки в процессе карбонизацииАвтор Donnie , 16 янв 2018 карбонизация, скисание, заражение |
|
|
||
Пивоварение →
Блоги домашних пивоваров →
Блог Nox, Москва, экстрактное пивоварениеАвтор Nox , 20 мар 2017 экстрактное, новчек, Бирзаводик |
|
|
||
Пивоварение →
Процесс приготовления домашнего пива, экстрактное и смешанное пивоварение. →
Помогите разобраться. Дрожжи умерли?Автор kazak , 01 мар 2017 что делать?, брожение и 2 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!