Т.к. сейчас покупаю участок для строительство дома, задался вопросом, где можно купить корни(ризомы) американских сортов хмеля?
Поделитесь ссылочками плз...
Т.к. сейчас покупаю участок для строительство дома, задался вопросом, где можно купить корни(ризомы) американских сортов хмеля?
Поделитесь ссылочками плз...
Очень много где можно купить европейского, а вот американского ни разу не видел.
Поздно уже, жди осень позднюю. Да и это не дикий хмель. За ним ухаживать надо.
Посмотри откуда они хмель возят, там с поля и собирай http://yakimachief.c...ex.php/contact/
Более точно
мда, сколько не искал, ничего нет, куплю пару кило семян
надеюсь хоть одно прорастет
Вы тогда уж лучше сразу в гранулах сажайте! У них и эффективность при варке выше, и хранить удобнее - меньше места занимают
2модератор - сори, не удержался.
Олег
All-grain
Пивоварня собственной сборки
смех смехом, на ебее нашел чинук и ситру в семянах, буду пробовать))))
Там семян очень много, почти все есть. Я вилимейт месяц назад посадил, пока ничего не взошло.
Китайцы не паряться, рассылают по всему миру семена одуванчиков, лебеды и всяких сорняков, под видом благородных семян.
Купил два ризома через посредника в англии, пришли чахленькие, щас оклемались и растут. Если лето будет летом, то года через 3 буду поставлять резомы и шишки.
кто в спб я тоже в доле
Если кто в СПб будет заказывать ризомы, хоть в Мордовии, я в доле! Мне в область любая доставка: +30 дней, фигня полная. Пишите.
Кто в доле, кто в доле. Кооперируйтесь и заказывайте. В чем проблемы?
Кто-то тут чувашские резомы брал, XXX
Реально отправляют, проблем нет. Но я их не покупал.
смех смехом, на ебее нашел чинук и ситру в семянах, буду пробовать))))
Там семян очень много, почти все есть. Я вилимейт месяц назад посадил, пока ничего не взошло.
Китайцы не паряться, рассылают по всему миру семена одуванчиков, лебеды и всяких сорняков, под видом благородных семян.
Купил два ризома через посредника в англии, пришли чахленькие, щас оклемались и растут. Если лето будет летом, то года через 3 буду поставлять резомы и шишки.
кто в спб я тоже в доле
Если кто в СПб будет заказывать ризомы, хоть в Мордовии, я в доле! Мне в область любая доставка: +30 дней, фигня полная. Пишите.
Кто в доле, кто в доле. Кооперируйтесь и заказывайте. В чем проблемы?
Кто-то тут чувашские резомы брал, olga_hmel21@mail.ru
Реально отправляют, проблем нет. Но я их не покупал.
Нет не отправляют. И попросили с этим вопросом не обращаться. Инфа 100-чка.
Нет не отправляют. И попросили с этим вопросом не обращаться. Инфа 100-чка.
Спасибо больше не рекомендую.
В Воронеже:
вот новая ссылка:
Сообщение отредактировал Aol_WB: 24 января 2017 - 18:24
Супермодератор
Я тоже заморочился посадкой хмеля. Но вот только справочная литература говорит что мы то получим хмель и шишки, а вот для стабильного качества требуется 10лет, другими словами мы не сможет горечь определить и аромат. Поэтому будет сложновато. Но тут другое, вроде как свое, своя фишка. Да может быть и в лаборатории смогут горечь определить или содержание а-кислоты.
Супермодератор
Выше человек давал ссылку и писал что конец февраля-март хочет приобрести.
За ссылку спасибо, я ее конечно видел) Просто вопросов больше чем ответов))) Сколько посылка будет идти из Воронежа? Надо наверное заказывать доставку ТК, почта ведь не справиться? Что делать, если нет возможности сразу высадить (посадить в ящик с землей? Дача в Новгородской области, доехать не так просто)? Да и выбор достаточно ограниченный (по сравнению с американскими и английскими магазинами))
Супермодератор
Вы лучше напишите продавцу, там более чем адекватный Руслан. Он вам все ньюансы расскажет, даст прочитать.
В краце и тк и почта россии привезут в принципе одинаково, только единственное до высадки хмель хранить +2+4 в темном месте( холодильник, способы упаковки вам там тоже расскажут. ]Если высадка не сразу а растение пошло расти то как с виноградом его высаживают в горшок а весной уже на грядку. Короче говоря звоните туда, или пишите вам все прям подробно расскажут! Ребята тоже очень блезки к пивоварению и у них каждый год пополняется ассортимент осенью. Так что удачи в познаниях.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!