тара для розлива,дображивания и хранения
#22
Отправлено 31 марта 2016 - 18:52
В целом, я думаю что осадок в бутылках будет минимальным, даже при естественной карбонизации в кеге.
Открытый кег - понятие очень условное. Смотря как его открыть и при каких условиях. Если физически... скрутив фитинг, то сутки. Если продезинфицировать фитинг и головку, с чистой магистралью, то ничего ему не сделается.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#23
Отправлено 31 марта 2016 - 19:50
#24
Отправлено 31 марта 2016 - 20:16
Это что бы в кружки разливать как я понял?
Можно наверно и в бутылки но это не герметичный розлив и пиво по идее будет не газированным
Оборудования для разлива в бутылки здесь нет?
Реально ли без баллонов разлить пиво из кега в бутылку под давлением?
Короче посоветуйте как при минимуме оборудования разлить пиво из кега в бутылки на длительный срок без потери качества и с минимально возможным осадком
Пока не разберусь что к чему)
#25
Отправлено 31 марта 2016 - 21:56
Это устройство для накачки воздуха и тогда давление разливать в кружки, но карбонизация должна быть в кеге. Хорошо для природы и кег на 5 литров.
оборудование для бутылок называется - Пегас его тут нет.
нет разлить без балона под давлением не реально.
Балон на авито 1000р, заправка 250 руб. плюс редуктор нужен
шланги не забудь и хомуты.
#26
Отправлено 31 марта 2016 - 22:30
http://www.mirbeer.r...naya-tip-a.html
Это если не самотёком в кег заливать?
Куда прицепляется?)
Это заборная головка. Одевается на фитинг кега. Собственно, без нее фитинг никак не открыть и пиво не влить, и не достать.
Короче посоветуйте как при минимуме оборудования разлить пиво из кега в бутылки на длительный срок без потери качества и с минимально возможным осадком
Никак. Кег + заборная головка + Pegas + углекислотный баллон + редуктор на баллон + шланги для пива и газа с хомутами. Башню (на которой крепится Пегас) можно сделать самому (как у меня на фото)
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#31
Отправлено 31 марта 2016 - 23:22
Злодей те что ты показываешь они одноразовые!
Те что разборные стоят 300 руб лег в сборе! Его можно использовать много раз.
А фитинг нужен чтоб разлить пиво из кеги в бутылки, бокал или рот!
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#33
Отправлено 31 марта 2016 - 23:45
Или для залива можно открыть фитинг ключом,а для розлива использовать разливочную головку?
Сколько монет стоит всё это дело?
Новое и б/у
#37
Отправлено 01 апреля 2016 - 00:16
ПЭТ кег бывает одноразовый и многоразовый. Одноразовый для дома не очень годится. Лучше - многоразовый, там где фитинг можно открутить и прикрутить назад.
Суть поста: открутили фитинг ключом, промыли и дезинфицировали. Закрутили фитинг. Дунули внутрь углекислоты, вытеснив воздух из кег. Слили пиво в кег самотеком. Таким образом, пиво попало в кег и не контачило с воздухом. Далее, подаем в кег давление в районе, скажем, 1 Bar и оставляем на 3 дня. Вуаля, пиво карбонизировалось.
Минус пластиковой кеги в том, что максимально она держит 2,5 Bar давление. Если же мы хотим карбонизировать пиво при комнатной температуре, то 2,5 Бар не достаточно. Чем выше температура жидкости, тем больше нужно давать давление. Давление высчитывается калькуляторами, Бирсмитом и т.п...
Я карбонизирую в термобоксе оранжевом при температуре 3-6 градусов Цельсия при давлении 1 Бар. Тем самым получаю карбонизацию в 2,4 по объему. Норм.
- Pro-SS это нравится
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#39
Отправлено 01 апреля 2016 - 14:39
С кегом работа идет ТОЛЬКО через заборную головку. Без нее - никак. У неё 2 отверстия, для газа и для пива.
Под "разливочной головкой", я так понимаю, имеется ввиду заборная.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#40
Отправлено 01 апреля 2016 - 14:47
Вот заливочная http://www.mirbeer.r...naya-tip-a.html
Темы с аналогичными тегами: тара, дображивание, розлив, брожение, кеги
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!