тара для розлива,дображивания и хранения
#61
Отправлено 07 апреля 2016 - 06:22
#66
Отправлено 07 апреля 2016 - 15:38
бочки интересуют, у меня три 5-литровых есть
если пиво скиснет(не дай Бог),то вот кислуху перегнать и в эти бочки..будет вкусно. А просто пиво в бочки не айс..карбонизации нет по причине дыхания оной. Из древесины выделяются дубильные вещества,зачем они в пивном вкусе? Хотя на вкус и цвет....
- Aol_WB это нравится
#68
Отправлено 07 апреля 2016 - 16:36
Совершенно верно,делают...НО! Именно делают,а не хранят в них пиво. Вот что нам пишет один специализированный сайт:
В пивоварении применение дубовых бочек не распространено, но является обязательным для некоторых сортов пива, таких как Ламбик, Крик, Бургунь и т.д. Использование дубовых бочек в пивоварении подразумевает проведение вторичного брожения в дубовой бочке сроком от 4 до 6 недель для насыщения пива специфичным вкусом образующимся при взаимодействия веществ дуба с пивом (по аналогии приготовления вина в дубовых бочках).
Технология подразумевает проведение вторичного брожения в дубовой бочке, т.е. вы проводите первичное брожение в ферментере, затем снимаете пиво с осадка в подготовленную дубовую бочку, выдерживаете там пиво от 4 до 6 недель, далее сливаете пиво опять в пищевую ёмкость, отстаиваете 3-7 дней и только потом снимаете пиво с осадка в бутылки для последующей карбонизации и проведения дозревания (второй этап).
Сообщение отредактировал Aol_WB: 07 апреля 2016 - 16:58
Не удержался, облагородил =)))))
Темы с аналогичными тегами: тара, дображивание, розлив, брожение, кеги
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!