Дрожжи как консервант пива
Отправлено 17 июня 2015 - 20:42

Злодей покажите мне хоть одну статью где написано что дрожжи консервант и обоснуйте.
Самое главное не путать теплое с мягким! Дрожжи не являются консервантом как таковые, можно сказать что они со временем могут и испортить пиво! Тк клетки перерождаются и получаются грубо говоря мутанты, которые при переработки сахаров выделяют не то что должны выделять здоровая клетка.
Единственное что могут дрожжи выделять спирт, который является консервантом, но его там , спирта, настолько мало что большинство бактерий вполне нормально живут и развиваются при этой концентрации спирта в энном объемы сусла.
Далее, дрожжи могут побороться с другими микроорганизмами, подавляя их большинством, но опять их должно быть очень много прям чтоб другим бактериям "некуда было упасть " иначе, как правило они развиваются совместно, не мешаю друг други и дают ненужным микроорганизмам портить пиво.
Вы когда нибудь задавали себе вопрос? Если бы дрожжи являлись консерватор, то нафига же мы все тщательно моем, дезинфицируем, бродильники, бутылки, ложки, поварешки, почему пиво прокисает у многих и очень часто? Почему везде говорят о том что чистота-это главное в пивоварении и тп.
Тоже самое могу сказать и про хмель, да он антисептик, но ни как не консервант. Да он может приостановить или замедлить жизнедеятельность какой нить бактерии, но опять же его концентрация в объеме сусла мала и это мало что решает. Ведь многие сорта при сухом охмелении рекомендуют выпить довольно быстро, обуславливая это тем что аромат выветрится, но и еще есть одно НО, с добавлением хмеля в бродильник вы добавляете туда воздух и бактерии, споры грибов и тп, которые спокойно начинают свою жизнедеятельность при попадании в сусло и бывает что и пропадает пиво. Не даром многие производители консерв говорят делать отвар из хмеля, залить его кипятком, это делается для лучшей вроде бы отдачи аромата и стерилизации самого хмеля, ведь ни кто не знает при каких условиях он запечатан и в каких условиях вы его засыпаете.
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
Отправлено 17 июня 2015 - 20:59

Пропиши название темы в гугле,если интересно
http://pivovar-lugan...l.com/1096.html
Вот тут например
Отправлено 17 июня 2015 - 21:10

Так я вам объясняю что вы либо не правильно поняли смысл темы или этот ресурс вас дезинформировал. Мне было интересно на курсе универа проходить микробиологию, а читать непонятные статьи, непонятно кем написаные как-то времени нет. Вам тоже похоже все равно консерванты или нет, но пишете вы с такой уверенностью что каждый новичок на форуме начнет и верить в том что они консервируют пиво дрожжами, да и бухнет их туда побольше!
Отправлено 17 июня 2015 - 21:44

Дело не в старике! Я просто, теперь на ты, с тобой не знаком и водку за столом не пил чтоб тыкать, ну если просишь )))))
Ну не могут быть дрожжи консервантом, ну не могут ))) Я объяснил что либо источник бредовый, либо вы что-то не так поняли.
Отправлено 17 июня 2015 - 22:05

Ты мне в первом посте тыкал)))
Да я не спорю,не могут значит не могут,а источников таких много)
Отправлено 19 июня 2015 - 15:33

Для всех кто собирает "муть" из просторов инета пускай будет консервант! А по факту нет!
Отправлено 19 июня 2015 - 15:52

Получается наше пиво не живое совсем,если от времени лучше становится)))
Или это всё рекламный ход у них такой?
У меня как то спросили "почему твоё пиво так долго хранится? Ведь живое быстро портится?" Я сказал "потому что там дрожжи ребят,а они естественный консервант" Полагался как выяснилось на муть из интернета и дезинформацию людям выдал!
А чё теперь говорить если спросят я даже и не знаю!)
Отправлено 20 июня 2015 - 00:17

А говорить нужно следующее, что на производствах, массовых зачастую, санитария отсутсвует, так сказать полная антисанитария на производствах, экономят на моющих средствах, на времени, на рабочих, возвратная тара непонятно какая, вы прочитайте блог Александра, который набатное собирал пивоварню, там у него есть очень интересная заметка как он беги мыл и чем, и он там сравнивал и осматривал бегу помытую на сип-мойке на заводе, так там налета куча, непонятного, его он и паром и кислотой и щелочью и по нескольку раз и только тогда отмыл. Вот и получается что наше пиво оно чисто в производстве и мы все моем используем без средства, стараемся чтоб стерильно все было поэтому и храниться долго. Конечно когда у тебя пиво скисает за 3 дня тебе проще сказать что оно у тебя ОЧЕНЬ ЖИВОЕ, там реально живности куча!!!
Опять берем к примеру нормальное чистое производство, пиво хранится в кедах долго и не прокисает, как только льют нам его в разливайке в непонятно какие бутылки то оно через 1-2 дня прокисает. Эти бутылки постоянно лежат на витрине открыты, ни кто их не дезинфицируют, внутрь попадает куча гадости из воздуха, а делают их на производствах так сказать, я про бутылки, в пыльных гаражах, абы кем, и страшно глянуть.
Отправлено 14 августа 2023 - 12:02

Неоднократно читал что дрожжи и хмель естественные консерванты
Дрожжи вырабатывают антибиотики в присутствии кислорода воздуха. Поэтому, например, при производстве кваса не рекомендуют закрывать емкость в течении первых суток, а также не помешивать дрожжи, чтобы они образовали "шапку" на поверхности кваса и дышали.
Отправлено 23 августа 2023 - 23:46

А почему говорят что живое пиво хранится очень мало,вот например Афанасий 17суток,я пил и с 3-х суточным сроком годности
Получается наше пиво не живое совсем,если от времени лучше становится)))
Или это всё рекламный ход у них такой?
У меня как то спросили "почему твоё пиво так долго хранится? Ведь живое быстро портится?" Я сказал "потому что там дрожжи ребят,а они естественный консервант" Полагался как выяснилось на муть из интернета и дезинформацию людям выдал!
А чё теперь говорить если спросят я даже и не знаю!)
Очень понравилось сравнение в каком-то видео: пивовар, который гордится тем, что у пива маленький срок годности подобен хозяйке, которая гордится тем, что у нее банки с огурцами повзрывались через неделю после закрутки. Вот, дескать, какие огурцы натуральные.
- А жучки?! - неистовствовал он.- А что будет с жучками? Вы не допустите их в эль, я знаю, пока он будет бродить.Уж эти мне гнусные правила санитарии и гигиены!
А чтобы октябрьский эль удался на славу, в него должны падать жучки и всякая другая пакость, не то душистости в нем той не будет!
- Мы набросаем в него жучков,-пообещал Оп.- Наберем целое ведро и высыпем в чан.
О'Тул захлебывался от ярости. Его лицо побагровело,
- Невежество! - визжал он. - Жуков ведрами в него не сыплют. Жуки сами падают в него с дивной избирательностью и...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!