Beer Machine и солод coopers
Отправлено 12 июня 2015 - 13:00

1. Заткнул клапан пробочкой, пузыри перестали идти, давлие начало подниматься. Сейчас желтая зона!
2. Убрал пробочку, пузыри не идут, давление держит.
Подскажите, насколько негавтивным фактором будет являться то, что со вчера машина пробыла в таком состоянии без давления при уже засыпанных дрожжяих и тд
Отправлено 12 июня 2015 - 13:13

Пиво разливать будешь или по бирмашиновской технологии будешь делать?
Клапан нужен для того что бы сохранять давление в пивоварне,если хотите разливать из машины то без давления пиво просто не будет течь
А на брожение это никак не может повлиять,оно идёт!
Я всегда разливаю по бутылкам
Отправлено 13 июня 2015 - 08:07

эх, мля, %-), канадцы молодцы конечно(а бирмашина - это их коммерческа придумка), но настоящее пиво в ней не сделать по определению технологии, мать ее, пивоварения, да простят меня дистрибьютеры бирмашины, ПОЧТИ НЕРЕАЛЬНО (не на правах рекламы) возьмите нормальный котел для зернового пивоварения, (хотя б "мирбир", надеюсь прогиб засчитан), прочтите старика (хотя хотел написать грубже) Палмера, и будет Вам с реально вкусным пивом счастье!!! маленькое отсупление... после того как мне подарили бирмашину дарители ожидали от меня реально вкусного пива, и разочаровались....
когда я начал варить нормальное пиво(не сразу и не на "машине"), некоторые форумы сказали, что я "подправил статистику" (имелось ввиду, что остальные эту машину продали или складировали в гараже), но я ее стерву не бросил и она по сей день у меня хранится, как говорится до востребования...
выпил, конечно мальца, ибо повод был, но......(ик!!!)но... Н А Б О Л Е Л О!
в бирмашине до сих пор успешно сбраживаю сидр...
можно ее еще как сифон пользовать, хотя, опять же нашел значительно более дешевую альтернативу...
ребята! экстракты можно с таким же успехом и в бирзаводике сбраживать, еще лучше к тому же карбонизировать суслом или неохмеленкой, и тогда эти сраные канадские дорогие машины с их вечно проблемными клапанами Вам пригодяться, разве что в качестве мини (со времнем именно это поимаешь) сука (литературное слово) ДОРОГУЩИХ емкостей!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!