ДРОЖЖИ - В ОБМЕН НА ОТЗЫВ!
Друзья, мы совсем недавно получили новый эксклюзивный продукт - жидкие пивные дрожжи Beervingem в ассортименте (производство - Санкт-Петербург)! http://www.mirbeer.r...ingem-rossiya..
В данный момент мы их активно тестируем и вполне довольны результатом. Но нам важно узнать и Ваше мнение, поэтому предлагаем Вам такую "сделку" - Вы приходите к нам на Дивенскую 5, мы вручаем Вам дрожжи и ждем от Вас в ближайшее время отзывов и отчетов в наших соц. сетях и на форуме. Прикрепляйте к отчетам фото, так будет интереснее!)
Торопитесь, количество товара ограничено!
Отзывы о дрожжах Beervingem
#1
Отправлено 03 июня 2015 - 15:58
#3
Отправлено 10 июня 2015 - 11:18
А по пиву - аромат просто отличный получился, ни одни сухари такого не дают. По вкусу отпишусь после карбонизации, выдохшееся пиво как-то сложно описывать :)
#4
Отправлено 10 июня 2015 - 12:45
Сварили у себя вайцен. Та самая варка, где BIAB тестировали. BIAB - это, конечно, по сравнению с нормальной фильтр-системой ад. Только если как временную меру использовать.
А по пиву - аромат просто отличный получился, ни одни сухари такого не дают. По вкусу отпишусь после карбонизации, выдохшееся пиво как-то сложно описывать :)
Лично мне мешок не нравится тем что его либо надо подвешивать кудато, а в условиях квартиры не куда. ЛИбо какое то вогнутое толстое сито. У меня такое было. Мне понравилось.
#5
Отправлено 10 июня 2015 - 13:54
Я тоже когда в мешке варил, на кастрюлю ставил большое сито с ручкой и в него клал мешок. Стекало полностью и ещё руками дожимал потом хорошенько. Абсолютно не геморройно было, но эффективность ниже была всегда, чем с фильтр-системой.
#6
Отправлено 11 июня 2015 - 20:26
Сварили у себя вайцен. Та самая варка, где BIAB тестировали. BIAB - это, конечно, по сравнению с нормальной фильтр-системой ад. Только если как временную меру использовать.
А по пиву - аромат просто отличный получился, ни одни сухари такого не дают. По вкусу отпишусь после карбонизации, выдохшееся пиво как-то сложно описывать :)
Лично мне мешок не нравится тем что его либо надо подвешивать кудато, а в условиях квартиры не куда. ЛИбо какое то вогнутое толстое сито. У меня такое было. Мне понравилось.
Ну на сусловарочнике он висел достаточно надежно. Не устроило следующее: эффективность и качество фильтрации. Очень уж я к фальш-дну привык. :) Оно мне сильно больше нравится /привычнее/, чем корзина как у Braimeister или Grainfather. Ну и все же я считаю, что при "корзинной системе" горячее окисление схватить элементарно. Но ничего, люди прекрасное пиво варят...
#9
Отправлено 20 июня 2015 - 03:00
Интересно ! А подробности???
А подробности будут когда основное брожение пройдет :)
Сейчас пробую пшеничку на Бирвингемах. Ей всего 10 дней, углекислота еще не до конца связалась с пивом. Но, несмотря на все трудности при затирании - могу однозначно сказать - пиво удалось. Дрожжики сделали своё дело, аромат очень ОК, вкус в норме. Мне нравится.
Дальше - ИПА на Бирвингемах на конкурс :)
#10
Отправлено 24 июня 2015 - 22:38
Сейчас пробую пшеничку на Бирвингемах. Ей всего 10 дней, углекислота еще не до конца связалась с пивом. Но, несмотря на все трудности при затирании - могу однозначно сказать - пиво удалось. Дрожжики сделали своё дело, аромат очень ОК, вкус в норме. Мне нравится.
Пиво получилось просто супер!!! Если уж моя жена, ровно дышащая к пенному, сказала, что ей очень понравилось и выдула две кружки, то это говорит очень о многом! Хочу еще такого и много!!! вернее не так, ОЧЕНЬ МНОГО!!!
Так срочно таких дрожжиков и рецепт, да, да, никогда не варил по чужим рецептам, даже свое самое первое, а это буду варить!!!
Спасибо!!!
#11
Отправлено 30 июня 2015 - 01:36
Возможно глупый вопрос, но не могу не задать.
С жидкими дрожжами работал мало, в силу специфики нашей страны и моего места проживания.
Очень понравились из того что попробовал - wlp002
По описанию BVG-004 - вроде как оно самое?
Есть ли таблица соответсвия штаммов с wyast (white labs) и Beervingem?
Тебе сказали никому не верить. И ты поверил.
#12
Отправлено 30 июня 2015 - 11:39
Возможно глупый вопрос, но не могу не задать.
С жидкими дрожжами работал мало, в силу специфики нашей страны и моего места проживания.
Очень понравились из того что попробовал - wlp002
По описанию BVG-004 - вроде как оно самое?
Есть ли таблица соответсвия штаммов с wyast (white labs) и Beervingem?
Тут просто надо понять из каких дрожжей разводят этот beervingem из white labs или wyeast других то нету все равно. и сразу станет понятно что чему соответствует
во тут таблица по названиям без проблем подберете соответствие http://www.homebrewe...st-strain-chart
#13
Отправлено 30 июня 2015 - 12:09
Есть ли таблица соответсвия штаммов с wyast (white labs) и Beervingem?
этот beervingem из white labs или wyeast других то нету все равно.
Зачем же так категорично,могут быть дрожжи полученные непосредственно с пивоварен и коммерческих сортов пива, которые отсутствуют в вышеприведенных таблицах, допустим у Екатеринбургского поставщика жидких дрожжей, знаю как минимум четыре таких сорта...
Очень понравились из того что попробовал - wlp002
По описанию BVG-004 - вроде как оно самое?
У меня на 004-х сварен Биттер, судя по параметрам, запахам и профилю брожения, ну очень похожи на WY1968, что, если верить таблицам, то же самое, что и 002 от WL
- Максюта это нравится
#14
Отправлено 30 июня 2015 - 12:36
Есть ли таблица соответсвия штаммов с wyast (white labs) и Beervingem?
этот beervingem из white labs или wyeast других то нету все равно.
Зачем же так категорично,могут быть дрожжи полученные непосредственно с пивоварен и коммерческих сортов пива, которые отсутствуют в вышеприведенных таблицах, допустим у Екатеринбургского поставщика жидких дрожжей, знаю как минимум четыре таких сорта...
Очень понравились из того что попробовал - wlp002
По описанию BVG-004 - вроде как оно самое?
У меня на 004-х сварен Биттер, судя по параметрам, запахам и профилю брожения, ну очень похожи на WY1968, что, если верить таблицам, то же самое, что и 002 от WL
Мне просто кажется что это проще, ну и в качестве всегда уверен. да и зачем изобретать велосипед если можно размножать хорошие дрожжи и продавать их дешевле оригинала. Всем выгодно.
#15
Отправлено 30 июня 2015 - 12:59
Уважаемые, подскажите плиз, по формуле расчета нормы внесения дрожжей, которая расписана в описании дрожжей. Не все понятно.
Для того чтобы получить идеальное пиво, необходимо максимально корректно рассчитать норму внесения дрожжей по следующим формулам:
Кол-во клеток для эля = 0,5-0,75(норма засева) млрд. Клеток х объем сусла(в литрах) х °P
Для элей высокой плотности норма засева может быть увеличена до 1-1,2 млрд клеток.
Что такое °P ?
#16
Отправлено 30 июня 2015 - 13:07
У меня на 004-х сварен Биттер, судя по параметрам, запахам и профилю брожения, ну очень похожи на WY1968, что, если верить таблицам, то же самое, что и 002 от WL
Спасибо. Супер. Народ с загнивающих форумов пишет что небольшое отличие м-у WLP002 и WY1968 они наблюдают. Я про этих два штамма усиленно читал, ибо они нужны для варки моего любимого биттера. Самому сравнить их м-у собой не удалось, 1968 приехали мне вареными.
Это очень круто - жидкие дрожжи - знал бы что они есть в СПБ - не бегал бы по Хельсинки на прошлой неделе как потерпевший не искал бы. У меня есть возможность быстро довезти дрожжи из СПБ - есть кому пойти купить, народ часто туда-сюда летает, да и я пару раз в году бываю. Из ебурга я не заказывал ни разу - логистика проклятая - не доедут боюсь. Смотрел долго но не рискнул...
Я понимаю, что вероятность того, что бирвингем не просто разводят Wyeast или white labs - велика. Поэтому и спрашиваю про примерное сходство. У Wyeast и white labs тоже не идентичные штаммы. А даже если и Wyeast или white labs - хорошие дрожжи по демократичной цене - чем плохо. Буду отправлять жену в магазин, она еще в СПБ.
Тебе сказали никому не верить. И ты поверил.
#17
Отправлено 30 июня 2015 - 13:34
Буду отправлять жену в магазин, она еще в СПБ
Мой совет, возьми пшеничку, она, действительно СУПЕР!!! Кстати, из тех же американских производителей, она ни на что не похожа, ну если только чутка, так, что опять же сомневаюсь, что она из той же компании!
Что такое °P
Градус Плато или процент...
Мне просто кажется что это проще, ну и в качестве всегда уверен. да и зачем изобретать велосипед если можно размножать хорошие дрожжи и продавать их дешевле оригинала. Всем выгодно.
Не знаю какие взаимоотношения у пивоварен и пр-лей дрожжей, но думаю, что не каждая пивоварня захочет отпучкать от себя самый лучший штамм. То есть выбор, на самом деле гараздо больше, чем предложение пр-ля, как следствие сторонние штаммы, очень интересны для нас, в качестве примера, штамм Бельгийского пива, способный работать до 40С и при этом продуцировать очень хорошее пиво, что актуально для летних варок, тем более для южных регионов России, в линейке Амеровских пр-ей такого нет..., вот видимо основная причина изобретения велосипеда.
#18
Отправлено 30 июня 2015 - 13:57
Возможно глупый вопрос, но не могу не задать.
С жидкими дрожжами работал мало, в силу специфики нашей страны и моего места проживания.
Очень понравились из того что попробовал - wlp002
По описанию BVG-004 - вроде как оно самое?
Есть ли таблица соответсвия штаммов с wyast (white labs) и Beervingem?
Все верно, BVG-004 близок к WLP002 и WY1968.
Таблица с описанием дрожжей, флоккуляций, аттенюацией, алкоголеустойчивостью, пивоварнями, на которых этот штамм используется, аналогами WY и WL в разработке прямо сейчас. Сегодня дооформим и выложим, думаю.
Мне просто кажется что это проще, ну и в качестве всегда уверен. да и зачем изобретать велосипед если можно размножать хорошие дрожжи и продавать их дешевле оригинала. Всем выгодно.
Не совсем так. Лаборатория, которая работает с нами, получает необходимое количество дрожжей из одной клетки. И в данном случае абсолютно неважно откуда эта дрожжевая клетка взята - из колбы WL, пакета WY или непосредственно из бутылки с пивом Шнайдер Вайссе или Трипель Кармелит например. Если дрожжи производят идеальное коммерческое пиво - то почему бы на них не начать варить дома? :)
Сообщение отредактировал Jose: 30 июня 2015 - 14:01
#20
Отправлено 30 июня 2015 - 14:25
Возможно глупый вопрос, но не могу не задать.
С жидкими дрожжами работал мало, в силу специфики нашей страны и моего места проживания.
Очень понравились из того что попробовал - wlp002
По описанию BVG-004 - вроде как оно самое?
Есть ли таблица соответсвия штаммов с wyast (white labs) и Beervingem?
Все верно, BVG-004 близок к WLP002 и WY1968.
Таблица с описанием дрожжей, флоккуляций, аттенюацией, алкоголеустойчивостью, пивоварнями, на которых этот штамм используется, аналогами WY и WL в разработке прямо сейчас. Сегодня дооформим и выложим, думаю.
Мне просто кажется что это проще, ну и в качестве всегда уверен. да и зачем изобретать велосипед если можно размножать хорошие дрожжи и продавать их дешевле оригинала. Всем выгодно.
Не совсем так. Лаборатория, которая работает с нами, получает необходимое количество дрожжей из одной клетки. И в данном случае абсолютно неважно откуда эта дрожжевая клетка взята - из колбы WL, пакета WY или непосредственно из бутылки с пивом Шнайдер Вайссе или Трипель Кармелит например. Если дрожжи производят идеальное коммерческое пиво - то почему бы на них не начать варить дома? :)
А да я и не спорю, мне лично абсолютно неважно. Кстати вот saschai пишет про дрожжи которые норм работают на +40, вот это было бы круто получить такие, а то я сегодня уже смотрел сколько стоит кондей установить на кухню.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!