Неожиданно для себя увидел http://www.mirbeer.r...idkie-new.html
Вчера их там точно не было. Скажите в МСК уже есть? Это снова определение спроса или реально уже есть ассортимент?
Неожиданно для себя увидел http://www.mirbeer.r...idkie-new.html
Вчера их там точно не было. Скажите в МСК уже есть? Это снова определение спроса или реально уже есть ассортимент?
Подскажите так же:
- Для wyeast 1 упаковка в среднем на какой объем сусла, и как делить упаковку?
- Тоже самое для Beervingem.
Да я прочитал инструкцию, не в одной из них не написано как делить. Как посчитать сколько нужно - написано. А как этот кол-во взять оттуда чтобы не убить что осталось не сказано.
MirBeer
Да, так и есть. Появились только вчера. ))Неожиданно для себя увидел http://www.mirbeer.r...idkie-new.html
Вчера их там точно не было. Скажите в МСК уже есть? Это снова определение спроса или реально уже есть ассортимент?
Уточним чуть позже.Подскажите так же:
- Для wyeast 1 упаковка в среднем на какой объем сусла, и как делить упаковку?
- Тоже самое для Beervingem.
Да я прочитал инструкцию, не в одной из них не написано как делить. Как посчитать сколько нужно - написано. А как этот кол-во взять оттуда чтобы не убить что осталось не сказано.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
Подскажите так же:
- Для wyeast 1 упаковка в среднем на какой объем сусла, и как делить упаковку?
- Тоже самое для Beervingem.
Да я прочитал инструкцию, не в одной из них не написано как делить. Как посчитать сколько нужно - написано. А как этот кол-во взять оттуда чтобы не убить что осталось не сказано.
Не написано потому что производителем не предполагается, что эти пакеты будут делить. Один пакет - одна варка.
А так, как написали выше, аккуратненько стерильным шприцом
Подскажите так же:
- Для wyeast 1 упаковка в среднем на какой объем сусла, и как делить упаковку?
- Тоже самое для Beervingem.
Да я прочитал инструкцию, не в одной из них не написано как делить. Как посчитать сколько нужно - написано. А как этот кол-во взять оттуда чтобы не убить что осталось не сказано.
Не написано потому что производителем не предполагается, что эти пакеты будут делить. Один пакет - одна варка.
А так, как написали выше, аккуратненько стерильным шприцом
А что если у меня 25-30-35 литров сусла?
А что если у меня 25-30-35 литров сусла?
Тогда либо мешалка, либо несколько пакетов. Производители для домашних пивоваров всегда рекомендуют последнее, так как надёжнее. и выгоднее им :)
WY пакета с активатором на 25 вполне хватает, если не какое то супер крепкое и дрожжи свежие.
Наконец-то! Дождались! МирБир, как всегда, умеет порадовать домашнего пивовара полезными новинками!!! Ура, товарищи!
Завалим МирБир заказами
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
MirBeer
Наконец-то! Дождались! МирБир, как всегда, умеет порадовать домашнего пивовара полезными новинками!!! Ура, товарищи!
Завалим МирБир заказами
Спасибо за поддержку!
Ждем прихода морозилки, аккумуляторов холода и начнем радовать всех домашних пивоваров России.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
А что если у меня 25-30-35 литров сусла?
Не известно в каких условиях дрожжики будут путешествовать, кроме того, из за бугра они уже могкут отправиться не первой свежести. Что бы убрать ненужные риски, лучше всегда делать стартер(дрожжевую разводку).
Вот результат высева, приехавшей ко мне упаковки WY с придельным сроком хранения, Высев шпателем, результат, всего 2!!! живые клетки с 1\5 мл из стандартной упаковки
Сегодня тестирурем Hefeweizen от Beervingem
Каковы впечатления?
Активность?
Время старта?
Сколько клеток в итоге, на какой объем?
Отработку сливали?
Пробовали?
Друг МирБир
Каковы впечатления?
Активность?
Время старта?
Сколько клеток в итоге, на какой объем?
Отработку сливали?
Пробовали?
1. Впечатления сформируются после дегустации. Но там не совсем понятно что с суслом, ещё BIAB параллельно тестировали, свой отпечаток наложит.
2. Очень :)
3. В 10 вечера где-то задал дрожжи, утром брожение вовсю было.
4. На 25 литров при плотности 12, если 25млрд клеток было изначально - 150 млрд клеток отправилось в сусло.
5. Сливали.
6. Об этом подумал когда отработка в раковине уже была :(
акция
Новости →
Новости от "МирБир-Санкт-Петербург, Интернет-магазин" →
Акции МирБир в июлеАвтор mirbeerkate , 15 июл 2020 акция, пивоварение, скидки |
|
|
||
Разное →
Разное о разном →
Ви-хэви: характеристики стиля и рецептыАвтор GovnOiPalki , 09 фев 2018 пиво, шотландский эль, скотч эль и 7 еще... |
|
|
||
Разное →
Разное о разном →
Специи — соль землиАвтор GovnOiPalki , 07 фев 2018 специи, пивоварение и 3 еще... |
|
|
||
Пивоварение →
Ингредиенты и сырье для пивоварения →
Дрожжи →
Замена Saflager S-23Автор Vorman , 05 фев 2018 замена, дрожжи, лагер, saflager |
|
|
||
Разное →
Разное о разном →
Барливайн: характеристики стиля и рецептыАвтор GovnOiPalki , 18 дек 2017 барливайн, пиво, статья и 3 еще... |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!