Господа, добрый вечер!
Прошу отнестись к сообщению со всей серьезностью, не смеяться, не пинать ногами и не посылать сразу к самогонщикам=)
Я новичок на форуме, еще молоко на губах не обсохло и сейчас пока нахожусь между своим почти разлитым на карбонизацию Мунтосовским (или Мантосовским? - поправьте, если неправ) пилзнером и почти купленным Coopers'овским IPA Но заинтересовал вопрос: домашние привезли с дачи 2 ведра топинамбура, со смехом говоря, что из него самогонку можно гнать. Ну и что такое самогонка для пивовара, мимо прошел, не обращая внимания.
А потом вдруг вычитали про то, что в Германии вроде бы пиво из топинамбура варили. Вот и интересно стало, никто не пробовал, не экспериментировал с подобными вещами?:)
Читал про сидры из домашних яблок, там с сырьем все достаточно просто, а вот как в таких случаях поступать?
Очень рассчитываю на конструктивное обсуждение возможной технологии и рецептов