Привет! Сварил вчера 15 литров пива из 5 кг. солода "пилснер" и небольшой горсти хмеля "магнум". НП 15,75. Задал дрожжи s-34/70, постояло часа 3 c температурой 24 градуса после отправил в холодильник.Температура постепенно опускается к +12° (сейчас +16°) дрожжи душевно заиграли (затвор булькает очень активно). Вопрос, что делать дальше? Многие пишут про очень трудоёмкий процесс с лагерами, я хотел делать на дрожжах s-33, но из-за комнатной температуры +27, решил не рисковать.
Дрожжи S-34/70
#3
Отправлено 02 апреля 2015 - 02:36
Привет! Сварил вчера 15 литров пива из 5 кг. солода "пилснер" и небольшой горсти хмеля "магнум". НП 15,75. Задал дрожжи s-34/70, постояло часа 3 c температурой 24 градуса после отправил в холодильник.Температура постепенно опускается к +12° (сейчас +16°) дрожжи душевно заиграли (затвор булькает очень активно). Вопрос, что делать дальше? Многие пишут про очень трудоёмкий процесс с лагерами, я хотел делать на дрожжах s-33, но из-за комнатной температуры +27, решил не рисковать.
Дрожжики, наверное все же W34/70 ))
А что ж делать, ждать пока сбродит, дать отстояться несколько недель и на розлив.
В чем вопрос?
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!