Не нашел темы про мёд. Попробую спросить тут.
Медовое Сухое, или Винни-Пух в панике.
Дело было так. Решил я поставить медовуху. 3,5 литров меда на 9 литров воды, специи, все дела. Но почему-то мне показалось, что будет здорово сделать ее на винных дрожжах. Показалось, сделалось. НП 14 по ареометру. Через 10 дней сбродило всего до 10. Удивился, но решил пусть стоит. Однако еще через 10 дней плотность была 2,5. Получилось медовое сухое. Не то что хотел но тоже не плохо. Разлил по бутылкам, никаких декстроз не добавлял.
Но спустя неделю ПЭТ раздулся до опасного состояния. У некоторых бутылок дно выгнуло так, что ровно не стоит. Пока убрал в холодильник. Но что делать дальше?! Выпить столько медового вина я быстро не смогу.
Выпустить газ перезакрутить?
Ничего не делать, надеяться, что не порвет?
Может дело в винных дрожжах? Их вроде останавливать надо, чего я конечно не делал.