Коллеги, очень важный вопрос. Сомневаюсь в правильности показаний гидрометра. Делал закладку Muntons Pilsner 20л., так конечную плотность показывал 1,000. Вроде обсуждалось, что 1,000 не возможно достичь?
Вопросы новичков про пивоварню COOPERS
Автор
garry
, дек 20 2011 09:18
Сообщений в теме: 287
#44
Отправлено 29 февраля 2012 - 12:48
Фактически то оно так и есть, но видимо это какая то конструктивная особенность пластикового гидрометра от COOPERS.
Если он показывает 1.000, это соответствует 0,5-1 по отечественному ареометру. Думаю это связано с тем, что Ареометр АС-3 лабораторное оборудование, а пластиковый гидрометр ближе к бытовому. Но для начального домашнего пивоварения вполне достаточно и этой точности.
Если он показывает 1.000, это соответствует 0,5-1 по отечественному ареометру. Думаю это связано с тем, что Ареометр АС-3 лабораторное оборудование, а пластиковый гидрометр ближе к бытовому. Но для начального домашнего пивоварения вполне достаточно и этой точности.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#46
Отправлено 30 апреля 2012 - 19:37
первый раз произошла оплошка((( поставил Traditional Draught побродило 8 дней, когда разливал попробовал на вкус было нормальное пресное!?!! разлил поставил на второе брожение через дней 7 просто захотел попробывать ради интереса...... на вкус не очень было горьковатое и привкус неприятный((( наверное все 22 литра коту под хвост(( вот думаю где я мог оплошатся вроде мыл дезинфицировал затем опять промывал не пойму и похоже вся партия такая(((
#50
Гость__*
Отправлено 15 июля 2012 - 16:52
Добрый день, господа. Развейте или подтвердите мои опасения. Дело в том что показания гидрометра при первичное брожение остановилось на 1,014. Опасения мои основываются на инструкции, в которой написано что при температурах выше 30 грудусов цельсия дрожжи умирают, а именно так и вышло температура была пару дней градусов 33. Вот собственно и вопрос : верно я очкую или не всё потеряно ещё :))
P.S. коли что неверно написал прошу сильно не пинать, ибо только начинаю.
P.S. коли что неверно написал прошу сильно не пинать, ибо только начинаю.
#51
Отправлено 15 июля 2012 - 21:30
Да уж, так могло произойти.
Сделать тут особо нечего, подождите еще пару дней и если плотность не упадет, то разливайте. Можно попробовать взболтнул емкость, немного разбудить дрожжи. Может поможет.
Удачи. Напишите как дальше будет.
Сделать тут особо нечего, подождите еще пару дней и если плотность не упадет, то разливайте. Можно попробовать взболтнул емкость, немного разбудить дрожжи. Может поможет.
Удачи. Напишите как дальше будет.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#53
Отправлено 16 июля 2012 - 18:23
В общем, да. Но крепость это не единственное, что может быть, если дрожжи сработали не до конца, это скажется на вкусовых качествах. Как именно сказать не могу. Попробуете это пиво, сделаете другое, сравните и поймете. Все очень индивидуально.
В общем, пробуйте, варите, набивайте руку. Все будет хорошо.
В общем, пробуйте, варите, набивайте руку. Все будет хорошо.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#54
Гость__*
Отправлено 17 июля 2012 - 06:36
И раз пошла такая пьянка, то задам ещё один вопрос. У нас на Урале сейчас как в Сахаре, не иначе, температуры корячится +37. По бутылочкам разлил и поставил в самое прохладное место. Собственно вопрос - загубит ли такая жара мой долгожданный пивас? :)
#55
Отправлено 17 июля 2012 - 19:49
Т.е. пиво стоит в бутылках при температуре +37 !!??
Это не есть гуд.
Еще советую вам зарегистрироваться на форуме и тогда, вскоре, ваши сообщения будут сразу попадать на форум. Пока же вы пишите как гость, сообщения будут проходить модерацию и лишь потом публиковаться на форуме с задержкой.
Это не есть гуд.
Еще советую вам зарегистрироваться на форуме и тогда, вскоре, ваши сообщения будут сразу попадать на форум. Пока же вы пишите как гость, сообщения будут проходить модерацию и лишь потом публиковаться на форуме с задержкой.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#56
Отправлено 18 июля 2012 - 09:22
Я зареган, просто малость тупанул с интерфейсом. Бутылочки стоят в помещении в тени предполагаю что температура там максимум 32 градуса (в пик, когда за бортом 37). Ну так-то я давно смирился что получится какашок :) Единственное что успокаивает - приобретенный опыт :)
#57
Отправлено 18 июля 2012 - 18:10
Настрой по поводу опыта верный
А вот по поводу качества пива не факт. Посмотрим.
Но в любом случае, лучше когда ждешь, что пиво будет не айс, а оно оказывается очень даже гуд. Чем наоборот. :shock:
Напишите, потом, что получилось. Интересный опыт.
А вот по поводу качества пива не факт. Посмотрим.
Но в любом случае, лучше когда ждешь, что пиво будет не айс, а оно оказывается очень даже гуд. Чем наоборот. :shock:
Напишите, потом, что получилось. Интересный опыт.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#58
Отправлено 31 июля 2012 - 12:13
Добрый день! Вчера получили пивоварню куперс. Пришла к нам на север очень быстро, всего за 12 дней. В общем вроде все хорошо, сразу поставили первую партию, только вот крайне разочаровал пластиковый кранчик. Дело в том, что он течёт. Кранчик состоит из двух частей, нижняя часть непосредственно подсоединяется к баку, а сверху вставляется верхняя часть. И вот когда верхнюю часть (непосредственно с ручкой для регулирования) вставляешь в нижнюю часть до упора, жидкость начинает протекает через резинку, если чуть поднять (т.е. не до упора его вставить) то течет уже непосредственно из крана. Короче говоря пришлось вот извращаться, вверх-вниз его регулировать пока не добился, чтобы стало просто капать, а через какое-то время и капание прекратилось. Но вот когда чуть позже набирал в пробирку для замера начальной плотности, история с кранчиком повторилась снова... Я не пойму это бракованный кранчик или так и должно быть? Поясните пожалуйста ситуацию.
#59
Отправлено 31 июля 2012 - 15:41
У меня ничего не протекает... Либо действительно бракованный кран, либо как то не так его собираете... Я так понял вы вначале вставили в бак нижнюю часть крана, а потом начали вставлять внутреннюю поворотную часть. Может в этот момент чего то перекосило при надавливании. Кран надо сначала собрать, а потом вставить уже собранный в бак.Я не пойму это бракованный кранчик или так и должно быть? Поясните пожалуйста ситуацию.
#60
Отправлено 31 июля 2012 - 23:33
Да, это очень странно. Продали более сотни таких пивоварен и не было нареканий.
Может действительно дело в том что кран нужно сначала собрать, и потом вставлять в паз.
Если это не поможет, наберите нас, пожалуйста, будем решать, как забрать краник у вас, чтобы предъявить производителю, и поменять на новый.
Может действительно дело в том что кран нужно сначала собрать, и потом вставлять в паз.
Если это не поможет, наберите нас, пожалуйста, будем решать, как забрать краник у вас, чтобы предъявить производителю, и поменять на новый.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!