1) пофлудить захотелось?
2) Боюсь, что - это действительно один из небольших достойных ответов, на, мать их, санкции!
1) Нет
2) +
гляньте на ютубе обзор пивоваруса и на то как он варит, лично мне он очень симпатичен. особенно в плане ремонтнопригодности и цены,
а "брау" тоже иногда ломается и у него тоже иногда забивается насос.
и я (да простит меня мирбир) очень буду доволен если наши пивовары будут покупать "пивоварусы", а только что раскатавшие губы бюргеры, которые, кстати до сих пор даже не удосужились, по всяким там причинам нецелесообразности, руссифицировать меню (у меня на это ушел один вечер и это притом что для меня эта "тема" была в новинку) будут ругаться на этих засранцев русских приплюсовывая к ним китайцев
единственное что пока не пил пиво сваренное ни на брау ни на варусе
Супермодератор
Демид, да думается что пиво будет и неплохое из обоих, главное какие паузы и солода, хмеля, дрожжи, ну собственно не мне тебе рассказывать как надо )))
Супермодератор
да, но еще нельзя как говорят плотное пиво получить, с плотность выше 14 вроде. На опыте не видел не читал кто самое плотное на нем делал. Хотя как плавило нафига больше ?!
Супермодератор
я так понял да. могу предположить что связано с переходом сахара в воду, перенасыщение и сахара уже не переходят в раствор. Хотя врятли, при обычных варках в мешках и тп можно очень большую плотность получить, а тут циркуляция - лучшая добыча сахаров из затора. Ни разу не варил, но много пишут и здесь в том числе что плотное не получить. Скорее всего болтовня, как с консервантами )))))
плюс пока не видел как ребята его после варки моют, прокачивают систему с дезраствором?
Я свой клон в ванной мою, на бочок и губкой с фэйри + из шланга промываю насос через сопла - попадает немного частиц солода. Мыть дезраствором не вижу смысла. При часовом кипячении сусла умирает все. Если что-то живет - то дезраствор с этим тоже вряд ли справится.
да, но еще нельзя как говорят плотное пиво получить, с плотность выше 14 вроде.
Лишнюю воду всегда можно выкипятить. Объем поменьше, но как вариант - сделать дважды затирание с одинаковым составом солода и паузами, а потом в большом котле кипятить до нужной КП.
про мойку - имел ввиду, как народ тягает баки, оказалось, этого можно избежать с помощью дополнительного сливного крана, вмонтированного в дно
по плотности - что-то в том духе и предполагал
А какого рода помощи Вы хотите? Дистанционно можем только посочувствовать... и посоветовать проверить все контакты и наличие напряжения в розетке.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
потух жк дисплей? другие признаки жизни есть? я бы для начала разобрал блок управления и проверил работоспособность ардуино. начал бы с блока питания, далее сама плата.... ну и тд
имхо либо брать что типа брау, либо собирать клон самому, что бы в любой момент знать что и где могло выйти из строя. это как история про жигули и иномарки...
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!