Всем привет!
Был занят.
Докладываю ситуацию.
Исходные данные в посте №1.
http://wine-beer.ru/...ели/#entry24478
Текущий статус:
15 день после варки - перелил на вторичку. Хотел по чьему-то совету переливать из краника в краник, подсоединив шланг, но метод не сработал. На кранике Бирзаводика имеется небольшая дырка неизвестного мне назначения, из которой все начало выливаться, вместо того, чтобы попадать в емкость. Пришлость отсоединить шланг и просто переливать по стенке из краника первичного ферментера.
28 день после варки. КП 1,5%. На вкус просто кисло и алкогольно. В продезинфицированную литровую кружку налил примерно 300 мл воды из ОО, добавил пакетик бентонита 15 грамм, размешал. Получилась вода серого цвета, на дне глина, липнет к ложке. Размешивается плохо. Может быть, надо меньше воды. Подождал два часа, особых изменений не было. Открыл бадью с сидром и влил туда бентонит. Затем взболтал бадью. Так предлагают те, кто осветляет вино. Посмотрим, что получится дальше. Планирую пару дней подержать на кухне, затем вынести на балкон, там сейчас +19, но может ночью похолоднее.