Недавно из-за стечения нескольких обстоятельств и после некоторых проб и экспериментов придумался у меня такой рецепт, получилось ОЧЕНЬ круто, так как все ингредиенты самые вкусные в мире, а вместе они просто божественны :))
Начнем с соуса, он один из моих самых любимых, готовил я его дня 3 назад для других целей, поэтому фото процесса не будет. Рецепт классический, в принципе.
Берем большую горсть базилика. Лучше искать зеленый, потому что фиолетовый даст нам неправильный цвет и он не такой ароматный. Обдираем листики, веточки можно выкинуть, а можно как приправу закинуть в другое блюдо. Если хотите, чтобы цвет у соуса был ярким и красивым, необходимо бланшировать в течении 20 сек, потом резко залить ледяной водой. После этого соус сохранит свой ярко-зеленый цвет. Я не стал заморачиваться в этот раз.
Итак, запихиваем листики в блендер, добавляем горсть кедровых орешков (я обычно использую кешью, потому что кедровые больно уж дорогие) и 2-3 зубчика чеснока и мелим все это дело.
Добавляем в получившуюся кашу оливковое масло, столько, чтобы консистенция была не очень жидкой. но и не очень густой - что то среднее. Затем небольшими порциями добавляем мелко натертый пармезан, постоянно пробуем и останавливаемся, когда вам кажется что уже достаточно на ваш вкус. Солим опять же по вкусу. Все, соус готов, уже можно его есть, добавлять к чему угодно, но не забудьте оставить немного для наших гренок :)
Для гренок нам понадобится:
- грудинка (можно сразу купить нарезанный бекон), режем ее тонкими ломтиками
- зубчик чеснока, давим давилкой или мелко режем ножом
- хлебушек
- соус Песто
- немного оливкового масла
Кладем нашу грудинку на сковородку на средний огонь и начинаем жарить. периодически переворачивая кусочки
Жарим до состояния золотистой корочки, если кусочки тоненькие, то нужно вовремя убрать со сковородки, пока они не превратились в чипсы
Пожаренные кусочки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира и пока забываем про них.
Сливаем со сковородки вытопившийся жир и кладем на нее кусочки хлеба. опять же жарим до золотисто корочки, как тосты
Снимаем со сковородки, натираем каждый чесноком и сбрызгиваем слегка оливковым маслом. Выкладываем сверху кусочки бекона и соус Песто. Наливаем пивка и наслаждаемся жизнью :))